Micros et PicosPico 65l Polsinelli BAC

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BAC
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Pico 65l Polsinelli BAC

Message par BAC »

Salut
Je prends le temps de présenter ma pico brasserie mobile que j’utilise depuis 5 années .
La pico est montée sur un châssis galvanisé avec roulettes « charge lourde » pour la déplacer facilement après le brassage et prendre un minimum de place .
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Dans l’idée , un montage clamp sur l’ensemble de l’installation pour un démontage rapide et le côté pratique de ce système .
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Vue sur la vanne de vidange et celle du Whirpool.
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Une cuve d’empatage polsinelli 75l avec panier filtre et agitateur .
Brûleur propane intérieur 2 couronnes
Et une cuve d’eau chaude électrique en partie haute de l’installation.
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Un transfert entre cuve ou filtration,via un mireur et pompe NOVAX équipe de variateur .
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Une unité de contrôle des températures
Empatage / transfert / ébullition et cuve eau chaude . Variateur de vitesse pompe de transfert.
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Une cuve ébullition polsinelli 100 litres équipee d’un tuyau interne pour réalisation du Whirpool .
Brûleur gaz 3 couronnes .
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Un serpentin de refroidissement avec boule de nettoyage CIP , mis en place dans la cuve d’ébullition en lieu et place du couvercle d’ébullition.
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Voilà pour la présentation dans les grandes lignes .
J’ai réalisé ce système afin de limiter les différents gestes durant les phases de transfert et pour avoir une unité en un seul bloc .
Pièces jointes
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Re: Pico 65l Polsinelli BAC

Message par Kapsul »

Vraiment très cool, ca doit être plaisant à utiliser !
Je suis étonné de voir un serpentin immergé sur ce volume, pas trop long ? Tu fais circuler un peu en même temps ?
BAC
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Re: Pico 65l Polsinelli BAC

Message par BAC »

Pour le refroidissement je compte environ 1/2 heure .
Tout dépend bien sûr de la température d’entré d’eau de refroidissement dans le serpentin.
Je fais circuler la pompe « en canard » pour favoriser l’échange .
A l’époque j’avais choisi un serpentin par rapport à un échangeur à plaques non démontable, pour le côté nettoyage intégral possible .
L’utilisation de la pico est effectivement agréable.Avec le recul et pour un prochain projet , j’étudierai l’isolation des cuves et aussi la régulation automatique de la partie gaz de la cuve d’empatage .
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Re: Pico 65l Polsinelli BAC

Message par Penn-Maen »

qu'est-ce que tu appelles "en canard" ?
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Re: Pico 65l Polsinelli BAC

Message par Alex HCB »

Penn-Maen a écrit : 09 févr. 2023 8:32 qu'est-ce que tu appelles "en canard" ?
En circuit fermé :wink:
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Re: Pico 65l Polsinelli BAC

Message par Penn-Maen »

je n'avais pas fait le lien avec les pêches-canards de foire (car je suppose que ça vient de là) :doh:
JMCMB !
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BAC
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Re: Pico 65l Polsinelli BAC

Message par BAC »

Oui , c’est une fonctionnement en boucle ferme qui permet une recirculation dans la cuve et plus particulièrement autour des spires du refroidisseur .
La température est ainsi mieux reparti .
On est d’accord sur le fait que ça marche aussi sans .
Surtout sur des petits volumes .
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