Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Bonjour à tous !!
Je me présente je m’appelle Tristan, j’ai 33 ans
Fervent amateur de bière depuis plusieurs années du à mes multiples voyages en Belgique
Niveau goût disons que j’ai une préférence pour les bonnes triples ^^ et les IPA
J’espère pouvoir apprendre pleins de choses grâce a cette communauté !
Merci à l’administrateur pour l’acceptation
Bonne journée
Mon équipement : Gaz, 2 marmites alu de 22L pour le moment..., moulin 2 rouleaux, seau fond "dôme", serpentin inox, 2 seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Little Bock
Mon équipement : Gaz, 2 marmites alu de 22L pour le moment..., moulin 2 rouleaux, seau fond "dôme", serpentin inox, 2 seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Little Bock
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP ici ftopic31857.html Fermenteurs plastique 30L et plus petits Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud Beersmith3
Je viens d'arriver à la Réunion vers Saint Pierre,
et je commence à me renseigner pour brasser ici. Cela à l'air un peu compliqué au niveau de la matière première.
Au niveau du matériel j'ai vu passer des sujets où on pouvait s'approvisionner chez Gammvert.
Si certains ont des bons conseils je suis preneur .
Je suis arrivé ici avec rien, le matériel que j'avais est resté en métropole :p
J'ai voulu aussi acheté de quoi brasser chez moi sur l'île, rien trouvé de top en matériel, le mieux serait surement de le commander en métropole quitte à payer les frais de douane...
J'en profites pour te filer un bon plan pour les nouveaux arrivants sur l'île pour découvrir pas mal de spots , de randos etc... https://www.souslesetoiles974.re/