Humour bierophile ⇒ Clap de fin pour la saison 1. Les Taberniers
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Clap de fin pour la saison 1. Les Taberniers
Bonjour à tous.
Et voilà la fin de la saison 1 est sortie, l’épisode 10. Bon j’avoue que ça déjà quelques temps mais je n’ai pas eu le temps avant de faire un petit post. Déjà on aura été jusqu’au bout de la saison c’est déjà une petite fierté. Est-ce qu’il y aura une saison 2 ? c’est moins sûr, on a l’idée, on a le script mais le coté chronophage pour le peu de « résultat » (vues) nous dictera la réponse.
Pour les nouvelles de notre apprentissage, comme vous pourrez le voir dans cette vidéo on a désormais une pièce dédiée. On achète petit a petit du matériel (refroidisseurs à plaque etc…) et on se documente beaucoup. Le livre How To Brew devient ma Bible.
On essai de faire deux touillées de 15-20 l par mois. Le but étant de tester, ce qui va, ne va pas et biensur de tout noté. On a toujours dans l’optique de passer un jour pro mais on sait qu’on est qu’au début du chemin, ca fait pratiquement un an qu’on a eu l’idée, on a appris, même beaucoup appris et pourtant on est qu’au début de la montage, mais c’est genial, ca motive à continuer.
Bref bon visionnage et qui sait à bientôt pour de nouvelles aventures.
Et voilà la fin de la saison 1 est sortie, l’épisode 10. Bon j’avoue que ça déjà quelques temps mais je n’ai pas eu le temps avant de faire un petit post. Déjà on aura été jusqu’au bout de la saison c’est déjà une petite fierté. Est-ce qu’il y aura une saison 2 ? c’est moins sûr, on a l’idée, on a le script mais le coté chronophage pour le peu de « résultat » (vues) nous dictera la réponse.
Pour les nouvelles de notre apprentissage, comme vous pourrez le voir dans cette vidéo on a désormais une pièce dédiée. On achète petit a petit du matériel (refroidisseurs à plaque etc…) et on se documente beaucoup. Le livre How To Brew devient ma Bible.
On essai de faire deux touillées de 15-20 l par mois. Le but étant de tester, ce qui va, ne va pas et biensur de tout noté. On a toujours dans l’optique de passer un jour pro mais on sait qu’on est qu’au début du chemin, ca fait pratiquement un an qu’on a eu l’idée, on a appris, même beaucoup appris et pourtant on est qu’au début de la montage, mais c’est genial, ca motive à continuer.
Bref bon visionnage et qui sait à bientôt pour de nouvelles aventures.
-
- Brasseur
- Messages : 1031
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
- Localisation : MONTMOREAU (16)
- A remercié : 167 fois
- A été remercié : 106 fois
- Contact :
Re: Clap de fin pour la saison 1. Les Taberniers
Par curiosité, quelle est vôtre cible de personnes ?
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1937
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 254 fois
- Contact :
Re: Clap de fin pour la saison 1. Les Taberniers
Salut,
-brasser c'est chronophage
-apprendre à brasser encore plus
-monter une boite j'en parle même pas
-monter des videos c'est un temps de dingue
... et en plus vous voulez scénariser tout ça !
L'investissement en temps c'est juste dingue !
Même si je suis pas forcément fan gros respect pour le travail accomplis
-brasser c'est chronophage
-apprendre à brasser encore plus
-monter une boite j'en parle même pas
-monter des videos c'est un temps de dingue
... et en plus vous voulez scénariser tout ça !
L'investissement en temps c'est juste dingue !
Même si je suis pas forcément fan gros respect pour le travail accomplis
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 37
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Clap de fin pour la saison 1. Les Taberniers
Epiademais. Si c'est pour le vidéo, on va dire tout le monde, le but était qu'on fasse apprendre en meme temps que nous. On va dire des conneries mais au fur et a mesure de notre apprentissge on corrigera.
Neo64 Merci Oui très très chronophage mais passionnant aussi Mais on va devoir faire des choix et je pense que la saison 2 restera dans nos têtes
Neo64 Merci Oui très très chronophage mais passionnant aussi Mais on va devoir faire des choix et je pense que la saison 2 restera dans nos têtes
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute