30 min à 3/4 bar ? En laissant ouvert le CO2 ?Epidemaiis a écrit : Méthode 2 bourrin : carbonater en remuant en 1/2h à 3-4bar et rectifier. Puis laisser au frais le meme temps que la méthode 1.
Le conditionnement ⇒ Equilibrage SodaKeg [Sujet Unique]
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Attention ce n’est pas une formule toute faite !
A la louche oui, mais faut agiter constamment, avoir une bière bien fraîche, un antiretour, et de quoi contrôler la température et pression d’équilibre.
Et généralement ça dure moins de 30min.
A la louche oui, mais faut agiter constamment, avoir une bière bien fraîche, un antiretour, et de quoi contrôler la température et pression d’équilibre.
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Beaucoup moins même. Généralement 3 bar pendant 3 min à 5°C en laissant ouvert le CO2, ça suffit. Si tu fais plus, tu risques une surcarbo.
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A vrai dire je regarde pas le temps et la température est plus proche de 15°C, les secousses pas très vigoureuses (avec les pieds en buvant une bière sur un transat)...
L’idée de base de mes propos c’est que c’est rapide et facile avec un anti retour obligatoire.
Ceux qui ont déjà fait seront certainement d’accord.
Et trouver la bonne carbo, dégazer etc, peu prendre du temps.
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Le mieux est d'éviter de dégazer et de trouver la bonne carbo. A 15°C, le CO2 pénètre moins bien.
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Malheureusement je crois que je n’ai pas le niveau pour les championnats de secouage de kegs...Kanaclane a écrit :Le mieux est d'éviter de dégazer et de trouver la bonne carbo. A 15°C, le CO2 pénètre moins bien.
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Regarde ces liens et tu auras le niveau pour les championnats de secouage de kegs.
http://lacapsuledupanda.com/index.php/2 ... on-forcee/
https://www.dropbox.com/s/fpb1gwowkb6s5 ... O.pdf?dl=0
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Re: Equilibrage SodaKeg.
ce qui est fou c'est que meme avec cette méthode semi forcée il n'arrive pas a dire combien de temps il faut pressuriser à 3 bars et 5°Kanaclane a écrit :Regarde ces liens et tu auras le niveau pour les championnats de secouage de kegs.
http://lacapsuledupanda.com/index.php/2 ... on-forcee/
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Re: Equilibrage SodaKeg.
Salut à tous,
petite question :
Si l'on veut remplir des kegs sans carbonater directement, et que l'on veut juste appliquer une pression suffisante pour que le joint du haut soit bien "collé" aux rebords et permette l'étanchéité, comment faire ?
Je m'explique : pour des raisons de timing je dois laisser plusieurs futs un moment sans trop les carbonater (pour dry hopping futur), mais le fait d'appliquer une pression mettons 1bar me permet de faire l'étanchéité, mais ensuite est ce que ce gaz va être incorporé au liquide, et est ce que surtout cela va me faire perdre mon étanchéité?
Merci
petite question :
Si l'on veut remplir des kegs sans carbonater directement, et que l'on veut juste appliquer une pression suffisante pour que le joint du haut soit bien "collé" aux rebords et permette l'étanchéité, comment faire ?
Je m'explique : pour des raisons de timing je dois laisser plusieurs futs un moment sans trop les carbonater (pour dry hopping futur), mais le fait d'appliquer une pression mettons 1bar me permet de faire l'étanchéité, mais ensuite est ce que ce gaz va être incorporé au liquide, et est ce que surtout cela va me faire perdre mon étanchéité?
Merci
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