L'actualité des microbrasseries ⇒ La Partizanale du Roulier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- shyne
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation) - Brasseur : Amateur
- Localisation : NANCY
- A été remercié : 19 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Présent
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: La Partizanale du Roulier
Presque sûrs d'être présents ..
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Ben j'aurais bien aimé être présent... mais déjà je serais là au brassam car le 21 juin je me suis inscris au 105km (5600m de D+) de l'UTPMA donc je vais éviter les beuveries juste avant...
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Sympa comme rando, vous la faites en combien de jour?villager a écrit :Ben j'aurais bien aimé être présent... mais déjà je serais là au brassam car le 21 juin je me suis inscris au 105km (5600m de D+) de l'UTPMA donc je vais éviter les beuveries juste avant...
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Frustré par le manque de brasses dans ma vie ces derniers temps (dernier en date du 4 janvier), quand je passe à l'acte, il faut que j'en parle !
Et c'est au Roulier que la prochaine session va se dérouler. Comme chez Romain la dernière fois, je passe dire bonjour avec ma glacière pour permettre d'augmenter le volume de Mash soit d'obtenir une bière un peu plus couillue qu'à l'accoutumée...
Comme nous sommes de grands gourmands et que la dernière stout à Shyne avec grué de cacao et chocolat noir déchire sa maman, nous aussi on va faire du gras ! Et comme on en veut plus, on va biscuiter le tout à coup de Spéculos à l'empâtage !
Nadine, t'envoies la recette, histoire de donner faim ?
Et c'est au Roulier que la prochaine session va se dérouler. Comme chez Romain la dernière fois, je passe dire bonjour avec ma glacière pour permettre d'augmenter le volume de Mash soit d'obtenir une bière un peu plus couillue qu'à l'accoutumée...
Comme nous sommes de grands gourmands et que la dernière stout à Shyne avec grué de cacao et chocolat noir déchire sa maman, nous aussi on va faire du gras ! Et comme on en veut plus, on va biscuiter le tout à coup de Spéculos à l'empâtage !
Nadine, t'envoies la recette, histoire de donner faim ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: La Partizanale du Roulier
collab pompix AZ pico
American Stout (13 E)
Type: Tout Grain
Batch Size: 50,00 l
Boil Size: 57,75 l
Boil Time: 69 min
End of Boil Vol: 52,00 l
Final Bottling Vol: 47,00 l
Date: 23/03/14
Brewer: AgatheZ, pompix
Asst Brewer:Bernie
Equipment: ma pico70 + glacière Pompix
Ingrédients Quantité Nom Type N° % du Total
14,29 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 1 59,9 %
3,14 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 2 13,2 %
2,43 kg Chocolate Malt (886,5 EBC) Grain 3 10,2 %
0,71 kg Abbaye (45,0 EBC) Grain 4 3,0 %
0,71 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 5 3,0 %
0,43 kg Roasted Barley (591,0 EBC) Grain 6 1,8 %
147,70 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - 1er jus (First Wort) 60,0 min Houblons 7 79,9 IBUs
2,14 kg gateau speculos (5,9 EBC) Extrait sec 8 9,0 %
200,00 g chocolat (Ebullition 10,0 mins) Divers 9 -
115,00 g gruau cacao (Ebullition 10,0 mins) Divers 10 -
59,08 g Fuggles [4,50 %] - ébullition 10,0 min Houblons 11 3,4 IBUs
59,08 g Fuggles [4,50 %] - ébullition 5,0 min Houblons 12 1,9 IBUs
57,14 g Fuggles [4,50 %] - ébullition 0,0 min Houblons 13 0,0 IBUs
3,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Levures 14 -
2,0 pkg west coast style Levures 15 -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 24,531 Plato
Est Final Gravity: 5,730 Plato
Estimated Alcohol by Vol: 11,0 %
Bitterness: 85,1 IBUs
Est Color: 125,2 EBC
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Sparge Water: 19,50 l
Sparge Temperature: 78 C
Total Grain Weight: 23,86 kg
Paliers de brassage Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Mash In Ajouter 60,00 l d'eau à 72,8 C 66,7 C 70 mn
Sparge: Rinçage continu avec 19,50 l d'eau à 78 C
American Stout (13 E)
Type: Tout Grain
Batch Size: 50,00 l
Boil Size: 57,75 l
Boil Time: 69 min
End of Boil Vol: 52,00 l
Final Bottling Vol: 47,00 l
Date: 23/03/14
Brewer: AgatheZ, pompix
Asst Brewer:Bernie
Equipment: ma pico70 + glacière Pompix
Ingrédients Quantité Nom Type N° % du Total
14,29 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 1 59,9 %
3,14 kg Munich Malt (17,7 EBC) Grain 2 13,2 %
2,43 kg Chocolate Malt (886,5 EBC) Grain 3 10,2 %
0,71 kg Abbaye (45,0 EBC) Grain 4 3,0 %
0,71 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 5 3,0 %
0,43 kg Roasted Barley (591,0 EBC) Grain 6 1,8 %
147,70 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - 1er jus (First Wort) 60,0 min Houblons 7 79,9 IBUs
2,14 kg gateau speculos (5,9 EBC) Extrait sec 8 9,0 %
200,00 g chocolat (Ebullition 10,0 mins) Divers 9 -
115,00 g gruau cacao (Ebullition 10,0 mins) Divers 10 -
59,08 g Fuggles [4,50 %] - ébullition 10,0 min Houblons 11 3,4 IBUs
59,08 g Fuggles [4,50 %] - ébullition 5,0 min Houblons 12 1,9 IBUs
57,14 g Fuggles [4,50 %] - ébullition 0,0 min Houblons 13 0,0 IBUs
3,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Levures 14 -
2,0 pkg west coast style Levures 15 -
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 24,531 Plato
Est Final Gravity: 5,730 Plato
Estimated Alcohol by Vol: 11,0 %
Bitterness: 85,1 IBUs
Est Color: 125,2 EBC
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Medium Body, No Mash Out
Sparge Water: 19,50 l
Sparge Temperature: 78 C
Total Grain Weight: 23,86 kg
Paliers de brassage Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Mash In Ajouter 60,00 l d'eau à 72,8 C 66,7 C 70 mn
Sparge: Rinçage continu avec 19,50 l d'eau à 78 C
hoppiness is happiness !
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: La Partizanale du Roulier
à boire de 6 à 9h just' avant d' attaquer les charcuteries
une biére à la foie et tu le préserveras
-
- Brasseur
- Messages : 1357
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : plusieurs seaux de 30l
pico 100l en cuves Bergland
chauffage au gaz
instruments de mesure divers
refroidisseur 30 plaques Wiltec
moulin à rouleau,
2 bras et un gosier <:-D - Brasseur : Amateur
- Localisation : Picardie
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: La Partizanale du Roulier
du biscuit spéculos dans le moût je ne savais pas cela possible!
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: La Partizanale du Roulier
Humm çà va me plaire ce genre de stout...
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute