L'actualité des microbrasseries ⇒ The Piggy Brewing Company
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
The Piggy Brewing Company
Mes très chers porcs,
Après plus de dix ans de dégustations intensives entrecoupées de chouécheries porcines, six ans de brassage amateur couronnés de quelques très jolies mousses, nous avons le plaisir, avec mon gros Shyne, de vous annoncer la création de notre micro-brasserie nommée The Piggy Brewing Company.
Ce projet délirant est mûrement réfléchi, foi de porc ! La preuve en est, pour ceux qui s’en souviennent, ma présentation ici-bas, il a près de 6 ans…
Il y aurait mille choses à vous dire mais pour une fois, nous allons prendre le temps et vous laisser découvrir au fil de l’eau, les informations distillées via notre site web et notre Facebook.
Cependant, nous n’oublierons pas de féliciter et remercier les acteurs, petits et grands, qui font la richesse de la scène brassicole française et francophone. Si nous en sommes là, c’est grâce à nous-mêmes mais aussi à vous tous ! Ovation particulière pour notre ami Jean-Luc qui fait tant via ce forum et en dehors !
Merci à tous et à très vite, tas de gros !
Pierrot dit pompix, as No Pant Man.
Edit : vous pouvez nous suivre via le site http://www.thepiggybrewingcompany.com/ ou le facebook https://www.facebook.com/thepiggybrewingcompany/
IN FAT WE TRUST !
Après plus de dix ans de dégustations intensives entrecoupées de chouécheries porcines, six ans de brassage amateur couronnés de quelques très jolies mousses, nous avons le plaisir, avec mon gros Shyne, de vous annoncer la création de notre micro-brasserie nommée The Piggy Brewing Company.
Ce projet délirant est mûrement réfléchi, foi de porc ! La preuve en est, pour ceux qui s’en souviennent, ma présentation ici-bas, il a près de 6 ans…
Il y aurait mille choses à vous dire mais pour une fois, nous allons prendre le temps et vous laisser découvrir au fil de l’eau, les informations distillées via notre site web et notre Facebook.
Cependant, nous n’oublierons pas de féliciter et remercier les acteurs, petits et grands, qui font la richesse de la scène brassicole française et francophone. Si nous en sommes là, c’est grâce à nous-mêmes mais aussi à vous tous ! Ovation particulière pour notre ami Jean-Luc qui fait tant via ce forum et en dehors !
Merci à tous et à très vite, tas de gros !
Pierrot dit pompix, as No Pant Man.
Edit : vous pouvez nous suivre via le site http://www.thepiggybrewingcompany.com/ ou le facebook https://www.facebook.com/thepiggybrewingcompany/
IN FAT WE TRUST !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: The Piggy Brewing Company
Bien joué les gas.
Dommage quand même que vous ne faites pas de BBAB, la ambrée est mon style préféré .
J'espère avoir l'occas de visiter ça un jour en tout cas
Dommage quand même que vous ne faites pas de BBAB, la ambrée est mon style préféré .
J'espère avoir l'occas de visiter ça un jour en tout cas
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: The Piggy Brewing Company
J'ai hâté de voir, connaître, goûter, visiter, dévorer, déguster, vos créations de petits gorets.
Miko
-- La Bière Du Grisou --
-
- Apprenti
- Messages : 662
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gigneville
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 32 fois
Re: The Piggy Brewing Company
Bravo à vous .
On est tous pressés de goûter la bière porcine !
On est tous pressés de goûter la bière porcine !
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
- sebr
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 30 fois
- Contact :
Re: The Piggy Brewing Company
C'est top ça !!
Bravo Romain et Pompix, je suis curieux de suivre vos aventures.
Bravo Romain et Pompix, je suis curieux de suivre vos aventures.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 153
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : cuve d'empatage 50 L avec fond filtrant isolée
1 cuve de 50 L pour chauffer l'eau et l'ébullition
chauffage gaz. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute Savoie
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: The Piggy Brewing Company
Des photos!Des photos!
en prévision : Saison, Weissbier
en primaire :rien
en secondaire : White IPA,Smash Vienne Hallertau Blanc, IPA Cluster, IPA PAcific Jade
en bouteille : blanche, clone de westmalle, foreign extra stout, 2 IPA,Berliner Weisse
en primaire :rien
en secondaire : White IPA,Smash Vienne Hallertau Blanc, IPA Cluster, IPA PAcific Jade
en bouteille : blanche, clone de westmalle, foreign extra stout, 2 IPA,Berliner Weisse
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute