L'actualité des microbrasseries ⇒ Brasserie Veyrat
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- Brasseur
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Re: Brasserie Veyrat
Ah oui je ne connaissais pas et au brassam on m'a tendu un verre sans me dire ce que c'était...on m'aurait dit que c'était du brewdog que ça ne m'aurait pas étonné...c'était fin bon!
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
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- choussinga
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 18 ans
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- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
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Re: Brasserie Veyrat
Super produits dégustés au fût au Brassam. Grand Bravo!
Tu brasses toujours dehors?
Tu brasses toujours dehors?
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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- Ch'ti nouveau
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- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
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- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
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Re: Brasserie Veyrat
Je garde de bons souvenirs des 2 bières dégustées en pression au brassam ! Merci et bon courage pour la suite des activités
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 58
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- Brasseur : Amateur
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Re: Brasserie Veyrat
@choussinga : Oui toujours dehors et pour longtemps je pense, je vais essayer de faire un vrai toit au dessus des cuves avant l'hiver pour remplacer la tonnelle par contre.
Sinon ça avance, le nouveau bar a pris forme, prochaine photo quand il sera terminé, y a encore du boulot ...
Le bar en cours de construction
Sinon ça avance, le nouveau bar a pris forme, prochaine photo quand il sera terminé, y a encore du boulot ...
Le bar en cours de construction
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 44
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : matériel en cours d’élaboration: cuve empâtage et ébullition Kitchen Chef, tresse inox maison, cuve a malt maison avec fond filtrant (poubelle inox reconditionnée), pompe pour recirculation...bientôt opérationnel
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Annemasse
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Re: Brasserie Veyrat
Excellent ce bar en palettes si je me trompe pas?? bonne idée en tous cas, je viens d'acheter 2 de tes bières hier dans ce magnifique magasin dédié à notre boisson, j'ai beau y aller souvent je me retrouve à en acheter souvent des tas de sortes mais je dois bien avouer que je n'avais jamais gouté les tiennes désolé.
Par contre j'essayerai de passer avec mon boss pour tester le bar cet été,(je bosse dans un bar sur Genève) ça m'a l'air plutôt convivial, tu vas aller à cette "réunion" des brasseries locales à Lausanne les 2 et 3 juin?
je pense aller y faire un tour.
Au plaisir de se rencontrer bientôt cher voisin
stef
Par contre j'essayerai de passer avec mon boss pour tester le bar cet été,(je bosse dans un bar sur Genève) ça m'a l'air plutôt convivial, tu vas aller à cette "réunion" des brasseries locales à Lausanne les 2 et 3 juin?
je pense aller y faire un tour.
Au plaisir de se rencontrer bientôt cher voisin
stef
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- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
- Localisation : la yaute
Re: Brasserie Veyrat
J’y suis passé ce vendredi, et vraiment j’ai beaucoup aimé la production, j’ai particulièrement apprécié , la blanche (une très bonne surprise) l’IPA et la blonde
C’est vraiment ultra sympa de déguster dans un cadre pareil, avec de plus des petites assiettes très, très sympas.
2 petits bémols toutefois :
Quand on rentre dans le bar, on ne voit rien l’éclairage est très (peut être trop) intimiste ; alors un jour de grand soleil il faut un petit bout de temps pour lire ce qui est écrit sur les étiquettes notamment (cela dit c’est peut être aussi ma vue qui baisse)
J’ai aussi été perturbé par une odeur qui ressemble au refoulement d’une fosse septique (je ne pense pas que cela vienne des cuves a proximité, mais peut etre me trompe-je)
C’est un peu dommage car quand je déguste ce type de bière, j’utilise beaucoup mon nez, et la c’était un peu difficile, mon odorat était perturbé, la prochaine fois je prendrais une table plus en contrebas, a moins que que le vent souffle dans l’autre sens
Mais tout cela finalement n’est pas grand-chose comparé au plaisir que l’on éprouve en buvant cette biere, et a la gentillesse et la passion que l’on ressent dans ce lieu et chez les qui l’anime
Merci encore de rendre ce genre de choses possibles.
C’est vraiment ultra sympa de déguster dans un cadre pareil, avec de plus des petites assiettes très, très sympas.
2 petits bémols toutefois :
Quand on rentre dans le bar, on ne voit rien l’éclairage est très (peut être trop) intimiste ; alors un jour de grand soleil il faut un petit bout de temps pour lire ce qui est écrit sur les étiquettes notamment (cela dit c’est peut être aussi ma vue qui baisse)
J’ai aussi été perturbé par une odeur qui ressemble au refoulement d’une fosse septique (je ne pense pas que cela vienne des cuves a proximité, mais peut etre me trompe-je)
C’est un peu dommage car quand je déguste ce type de bière, j’utilise beaucoup mon nez, et la c’était un peu difficile, mon odorat était perturbé, la prochaine fois je prendrais une table plus en contrebas, a moins que que le vent souffle dans l’autre sens
Mais tout cela finalement n’est pas grand-chose comparé au plaisir que l’on éprouve en buvant cette biere, et a la gentillesse et la passion que l’on ressent dans ce lieu et chez les qui l’anime
Merci encore de rendre ce genre de choses possibles.
- zytho
- Ch'ti nouveau
- Messages : 51
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Installation de brassage homemade 200l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54620 Doncourt-Les-Longuyon
- A été remercié : 1 fois
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Re: Brasserie Veyrat
Bonjour Manu,
je suis vraiment impressionné par ton parcours ; ce d'autant que nous nous situons au tout début du tien (nous avons l'intention de démarrer une pico de 200l cet automne)
Nous sommes situé dans le nord-est , ce qui enlève toute concurrence possible (me semble-t-il)
Je serais très heureux si tu pouvais nous donner quelque infos sur groupe froid et fermenteur
Tes fermenteurs sont-ils à double paroi ou as-tu réalisé la double paroi toimême ?
Les fermenteurs Speidel sont-ils faciles à nettoyer ?
Peux-tu me donner les références du groupe froid que tu utilises ?
Tu parlais de statut d'autoentrepreneur et EURL .
J'ai pas bien compris les problèmes rencontrés si tu veux vendre à des profesionnels en tant que autoentrepreneur. Merci de m'en dire plus.
Espérant ne pas être trop invasifs...........
je suis vraiment impressionné par ton parcours ; ce d'autant que nous nous situons au tout début du tien (nous avons l'intention de démarrer une pico de 200l cet automne)
Nous sommes situé dans le nord-est , ce qui enlève toute concurrence possible (me semble-t-il)
Je serais très heureux si tu pouvais nous donner quelque infos sur groupe froid et fermenteur
Tes fermenteurs sont-ils à double paroi ou as-tu réalisé la double paroi toimême ?
Les fermenteurs Speidel sont-ils faciles à nettoyer ?
Peux-tu me donner les références du groupe froid que tu utilises ?
Tu parlais de statut d'autoentrepreneur et EURL .
J'ai pas bien compris les problèmes rencontrés si tu veux vendre à des profesionnels en tant que autoentrepreneur. Merci de m'en dire plus.
Espérant ne pas être trop invasifs...........
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 168
- Inscrit depuis : 8 ans
- Mon équipement : Gamelle de brassage 30L. Cuve de filtration 30L. Cuve de fermentation 30L.
Brassins de 20L. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Chisseria
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Brasserie Veyrat
Salut,
J'ai gouté ta bière tourbée hier, un délice !
Je pensais essayer de faire ça un de ces jours, ça me donne encore plus envie.
Tu la fais avec du malt tourbé que tu achetes je suppose (question de temps) mais as tu déjà éssayé avec du grain de base fumé à la tourbe de nos montagne ?
En tout cas bravo pour ta brasserie, si je suis dans le coin un vendredi je viendrais bien gouter les autres bières.
Bonne continuation !
J'ai gouté ta bière tourbée hier, un délice !
Je pensais essayer de faire ça un de ces jours, ça me donne encore plus envie.
Tu la fais avec du malt tourbé que tu achetes je suppose (question de temps) mais as tu déjà éssayé avec du grain de base fumé à la tourbe de nos montagne ?
En tout cas bravo pour ta brasserie, si je suis dans le coin un vendredi je viendrais bien gouter les autres bières.
Bonne continuation !
- brassou22
- Ch'ti nouveau
- Messages : 213
- Inscrit depuis : 8 ans
- Mon équipement : Cuves Shengler 50 L + 33 L modifiées avec vanne , refroidisseur maison, 2 cuves de fermentation 27 l plastique +1 en 30 litres , moulin à grain Corona,2 bruleurs 5.5 KW , cuve Polsinelli 50 litres avec filtre de fond , pompe de rinçage continu des dresches ( achat sur canard rouge )avec rampe maison en cuivre,2 fermenteurs inox 50 litres Polsinelli.Frigo itc 308,réfractomètre,densimètre
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Brieuc Bretagne
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Brasserie Veyrat
HS ON : Salut , justement je cherche ou trouver de la tourbe pour fumer mon malt, j'ai un fumoir, qui saurait ou on peut en avoir, merci HS OFF
Bouteilles Stout (levure du Coyote) Lager( levure du coyote ) Ambrée à la châtaigne
Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
Goéland qui se gratte le gland,mauvais temps ,goéland qui se gratte le cul pas beau non plus ( Bernard Mabille)
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