Les bières ! ⇒ New England IPA V2
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
New England IPA V2
Je viens de recevoir aujourd'hui ma nouvelle commande chez Brewdog et, après plusieurs heures au frigo, j'ai ouvert ma première bouteille de cette bière brassée avec Cloudwater :
https://www.brewdog.com/item/2406/BrewD ... PA-v2.html
Je connais les NE IPA depuis à peine trois mois, avec un coup de foudre dans une micro-brasserie à Montréal et une IPA qui ressemblait plus à un jus de fruit, mais qui était une merveille au niveau arômes et goût.
Là, c'est un vrai choc. Je n'ai plus cette impression de jus de fruit amélioré, mais une explosion en bouche, avec un goût certes fruité, mais très poivré, du clou de girofle très présent, au point que j'ai un peu la même impression que lorsque je sors de chez le dentiste '(en plus agréable) : une langue légèrement engourdie. Une bière très fraîche, qui laisse une amertume très durable en bouche.
Vraiment, pour moi, c'est un coup de foudre.
C'est bien sûr un goût personnel, mais d'autres d'entre vous ont-ils eu la possibilité de la déguster?
Et si, un jour, quelqu'un publie la recette, je suis preneur...
https://www.brewdog.com/item/2406/BrewD ... PA-v2.html
Je connais les NE IPA depuis à peine trois mois, avec un coup de foudre dans une micro-brasserie à Montréal et une IPA qui ressemblait plus à un jus de fruit, mais qui était une merveille au niveau arômes et goût.
Là, c'est un vrai choc. Je n'ai plus cette impression de jus de fruit amélioré, mais une explosion en bouche, avec un goût certes fruité, mais très poivré, du clou de girofle très présent, au point que j'ai un peu la même impression que lorsque je sors de chez le dentiste '(en plus agréable) : une langue légèrement engourdie. Une bière très fraîche, qui laisse une amertume très durable en bouche.
Vraiment, pour moi, c'est un coup de foudre.
C'est bien sûr un goût personnel, mais d'autres d'entre vous ont-ils eu la possibilité de la déguster?
Et si, un jour, quelqu'un publie la recette, je suis preneur...
- davlebrasseur
- Arpette
- Messages : 283
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: New England IPA V2
Salut , Brewdog a publié la recette de la V1 si des fois ça t'inspire ..
Recettes BrewDog ici=>
https://www.brewdog.com/lowdown/blog/diy-dog-v20
"Ça sent la bière , de Londres à Berlin , ça sent la bière Dieu qu'on est bien !"
Recettes BrewDog ici=>
https://www.brewdog.com/lowdown/blog/diy-dog-v20
"Ça sent la bière , de Londres à Berlin , ça sent la bière Dieu qu'on est bien !"
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: New England IPA V2
Brewdog me signale que la recette sera disponible dans la prochaine édition du PDF de leur livre de recettes. Il faudra patienter quelques semaines, voire mois...
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: New England IPA V2
Pinchart a écrit :Brewdog me signale que la recette sera disponible dans la prochaine édition du PDF de leur livre de recettes. Il faudra patienter quelques semaines, voire mois...
Le gros soucis c'est que les recettes de Brewdog ne sont que des grosses approximations loin des réalités, en fait un simple opération de com, il a été souvent relaté ici l'inexactitude voir l'incohérence des recettes lorsque on les lit et lorsque on les rentre dans BS ou autre
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: New England IPA V2
Ah zut... J'ai acheté leur livre pour rien, donc... Dommage, car leur bière est vraiment incroyable !
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: New England IPA V2
Non seulement mais surtout si t'as pas l'ingrédient premier de la bière, à quoi bon....Eric974 a écrit :Le gros soucis c'est que les recettes de Brewdog ne sont que des grosses approximations loin des réalités, en fait un simple opération de com, il a été souvent relaté ici l'inexactitude voir l'incohérence des recettes lorsque on les lit et lorsque on les rentre dans BS ou autrePinchart a écrit :Brewdog me signale que la recette sera disponible dans la prochaine édition du PDF de leur livre de recettes. Il faudra patienter quelques semaines, voire mois...
Enfin bref, oui brewdog c'est juste de la com et c'est pas nouveau
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: New England IPA V2
Il faut dire qu'ils se basent sur un rendement amateur dans les 60 pour cent. Ca trompe. Après t as les ingrédients et les proportions faut jouer un peu.
Electric India est terrible. Cocoa psycho également. La 3eme mango goose c'est bon mais sans plus, j'ai pas testé le reste. Juste le schéma de houblonnage de l hardcore ipa que j'adore, je l'ai appliqué sur une American ipa. Excellent.
Electric India est terrible. Cocoa psycho également. La 3eme mango goose c'est bon mais sans plus, j'ai pas testé le reste. Juste le schéma de houblonnage de l hardcore ipa que j'adore, je l'ai appliqué sur une American ipa. Excellent.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: New England IPA V2
Un rendement de 60%, cela signifie quoi, pratiquement ? Que l'on perd 40% des sucres durant le brassage ?benboum a écrit :Il faut dire qu'ils se basent sur un rendement amateur dans les 60 pour cent.
- Ark
- Assistant
- Messages : 958
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sud Cantal
- A remercié : 70 fois
- A été remercié : 79 fois
- Contact :
Re: New England IPA V2
Que sur tous les sucres présents, tu n'en récupères que 60%.
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute