Re: Bouteilles VS soda keg
Publié : 10 juin 2022 17:56
Salut,
Ca fil m'intéresse aussi. Je regarde pour passer de plus en plus en contre-pression plutôt que fermentation bouteille.
Pourquoi? J'en ai marre d'avoir un gros dépôt de levure dû à la refermentation.
Tout comme toi je vais devoir mettre 50% de fermenteur en Keg=>contre-pression et les 50% restants en bouteille avec re-sucrage. On verra bien. J'ai constaté aussi une qualité moyenne après avoir carbonaté ma bière de manière forcée...
J'ai déjà entendu les mecs de la brasserie du Salève avoir une préférence pour la re-fermentation en bouteille pour le côté gustatif me semble-t-il.
En fermentant à nouveau en bouteille la levure vient créer de nouveaux composés aromatiques c'est vrai. Un peu comme une bio-transformation?
De l'autre, les cellules de levure sont connues pour absorber/capturer certains composés justement.
Bon sinon je re-sucre en Keg et embouteille en contre-pression..pourquoi pas
Ca fil m'intéresse aussi. Je regarde pour passer de plus en plus en contre-pression plutôt que fermentation bouteille.
Pourquoi? J'en ai marre d'avoir un gros dépôt de levure dû à la refermentation.
Tout comme toi je vais devoir mettre 50% de fermenteur en Keg=>contre-pression et les 50% restants en bouteille avec re-sucrage. On verra bien. J'ai constaté aussi une qualité moyenne après avoir carbonaté ma bière de manière forcée...
J'ai déjà entendu les mecs de la brasserie du Salève avoir une préférence pour la re-fermentation en bouteille pour le côté gustatif me semble-t-il.
En fermentant à nouveau en bouteille la levure vient créer de nouveaux composés aromatiques c'est vrai. Un peu comme une bio-transformation?
De l'autre, les cellules de levure sont connues pour absorber/capturer certains composés justement.
Bon sinon je re-sucre en Keg et embouteille en contre-pression..pourquoi pas