Brassage automatiséExpérience brew monk

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Le_cheval_blanc
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Re: Expérience brew monk

Message par Le_cheval_blanc »

Clairement je suis de l'avis de romain0814 car pour avoir fait deux brassins avec le brew monk sans c'est 8L en plus je me retrouve avec un gâteau de drêche aussi dure que du ciment, qui résulte à une filtration très difficile plus de 2H).

Il se peut que je concasse trop fin, mais j'en doute car la préconisation est de 0,5 et c'est ce que j'ai fait.

Dans tous les cas le prochain brassin je prendrai en compte ces 8l et je vous tiendrai au courant du résultat. Mais ça sera pas tout de suite d'abord je fabrique une chambre tiède
Viking50
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Re: Expérience brew monk

Message par Viking50 »

Il y a un fichier Excel sympa pour le calcul du volume d’eau sur le groupe ace microbrewery sur fb ,il prends en compte l’espace mort et au pire j’en pourrai le partager
Hermeliet
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Re: Expérience brew monk

Message par Hermeliet »

Viking50 a écrit :Il y a un fichier Excel sympa pour le calcul du volume d’eau sur le groupe ace microbrewery sur fb ,il prends en compte l’espace mort et au pire j’en pourrai le partager
Tu peux le publier ?
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Re: Expérience brew monk

Message par Viking50 »

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Re: Expérience brew monk

Message par Le_cheval_blanc »

Super merci pour le doc Viking50, ça va pas mal aider je ferai la comparaison du coup entre ce fichier et ce que me conseil BeerSmith avec le volume perdu.
Ce qui est sympa aussi c'est la puissance nécessaire pour atteindre ou maintenir certains paliers !

Je sais pas si on peut archiver ça dans le forum pour que ceux qui utilisent ce matériel puissent le retrouver, une idée ?
Dernière modification par Le_cheval_blanc le 31 mai 2018 10:49, modifié 1 fois.
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Re: Expérience brew monk

Message par Viking50 »

Je ne peux pas te dire ,peut être sur le wiki du forum faudrai voir avec un admin:D
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Penn-Maen
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Re: Expérience brew monk

Message par Penn-Maen »

@viking : tu le mets simplement en piece jointe dans ton message (Répondre, puis en bas à gauche dans la nouvelle qui s'ouvre) :whistle:
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Re: Expérience brew monk

Message par romain0814 »

Hello,

Dans le logiciel, il est indiqué un volume de 6,5 litres sous le filtre. Personnellement j'ai mesuré environ 8 litres, mais on reste cohérent (j'ai mesuré au seau, donc avec la précision que l'on connait ...), et j'ai mesuré jusqu'à voir tous les points du filtre dans l'eau (léger dépassement). Mais l'ordre de grandeur y est.

Quand je regarde le fichier, pour obtenir 2,7 litres / Kg, il est bien pris en compte le volume sous la grille de filtration. Donc, le fichier va dans le même sens, à savoir prendre en compte, pour le ratio d’empâtage, uniquement la partie en contact direct avec le grain, soit l'eau au dessus de la grille. Il faut donc ajouter le volume entre le fond de la cuve et le filtre.

Romain
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Re: Expérience brew monk

Message par Viking50 »

Penn-Maen a écrit :@viking : tu le mets simplement en piece jointe dans ton message (Répondre, puis en bas à gauche dans la nouvelle qui s'ouvre) :whistle:
Je m en occupe ce soir merci à Toi
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Re: Expérience brew monk

Message par Viking50 »

Voila le fichier , est ce qu il y a une procédure pour acidifier la maische avec le brewmonk ou ses clones ?
Merci
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