Ok merci des tuyaux, mettre ça en pratique maintenantVince de la BDH a écrit :Salut,
Pour la carbonatation de la bière, on ajoute 5 à 8 g/L de sucre blanc (en sirop) le plus souvent. Je ressucre souvent autour de 6 g/L pour ma part.Dans la pratique, on soutire en laissant la lie dans le fermenteur et on mélange avec le sirop dans une autre cuve, cela suffit.Ok c'est ce que je pensais aussi, du coup il faut remettre des levures ou celle en suspension suffisent ?
++
Les houblons ⇒ Houblon Hydromel
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- Ch'ti nouveau
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Re: Houblon Hydromel
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- Ch'ti nouveau
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Re: Houblon Hydromel
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un bon miel pour tenter de faire cet hydromel et aussi j'ai besoin d'aide sur le dosage d'eau et le quantité de miel nécessaire pour obtenir un hydromel liquoreux.
Merci de votre réponse.
Je suis à la recherche d'un bon miel pour tenter de faire cet hydromel et aussi j'ai besoin d'aide sur le dosage d'eau et le quantité de miel nécessaire pour obtenir un hydromel liquoreux.
Merci de votre réponse.
''Les plaisirs de ce monde sont semblables à un poignard enduit de miel.''
- Vince de la BDH
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Re: Houblon Hydromel
Bonsoir Christine,
Depuis cette conversation, j'ai réalisé deux hydromels. Plutôt secs que liquoreux mais plutôt satisfaisants.
Tu trouveras le détail et les proportions de ma dernière recette là :
ftopic35194-290.html#p460422
Tu peux aussi remonter le fil de cette discussion. Eric a laissé quelques liens très intéressants à lire sur la fabrication d'hydromel.
Pour ce qui est des hydromel liquoreux, il me semble avoir lu qu'il faille rajouter du miel petit à petit jusqu'à ce que la levure n'arrive plus à fermenter (taux d'alcool élevé), mais cela demanderait à regarder tout ça de plus près.
Ta question n'est pas très claire cela dit. Lorsque tu parle de "cet" hydromel, de quoi parles-tu ? Si c'est un hydromel avec du houblon, je n'ai jamais essayé mais je n'ai pas abandonné l'idée.
Un dernier détail : il est d'usage de se présenter avant de poster sur ce forum...
Bonne soirée.
Depuis cette conversation, j'ai réalisé deux hydromels. Plutôt secs que liquoreux mais plutôt satisfaisants.
Tu trouveras le détail et les proportions de ma dernière recette là :
ftopic35194-290.html#p460422
Tu peux aussi remonter le fil de cette discussion. Eric a laissé quelques liens très intéressants à lire sur la fabrication d'hydromel.
Pour ce qui est des hydromel liquoreux, il me semble avoir lu qu'il faille rajouter du miel petit à petit jusqu'à ce que la levure n'arrive plus à fermenter (taux d'alcool élevé), mais cela demanderait à regarder tout ça de plus près.
Ta question n'est pas très claire cela dit. Lorsque tu parle de "cet" hydromel, de quoi parles-tu ? Si c'est un hydromel avec du houblon, je n'ai jamais essayé mais je n'ai pas abandonné l'idée.
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Bonne soirée.
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