Les houblons ⇒ recherche houblon suranné
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Lambert du Lattay
- A été remercié : 2 fois
recherche houblon suranné
Bonjour à tous,
je recherche du houblon suranné pour faire des essais de brassage de bières Lambic.
Il me faut donc du houblon en cônes agés d'au moins 2 ou 3 ans. Pour la variété, je prendfrai ce que je trouverai, idéalement des houblons anciens et peu chargés en acides A&B.
J'en ai trouvé au canada, mais pas simple à faire venir.
Je vous remercie d'avance des tuyaux...
VIncent
je recherche du houblon suranné pour faire des essais de brassage de bières Lambic.
Il me faut donc du houblon en cônes agés d'au moins 2 ou 3 ans. Pour la variété, je prendfrai ce que je trouverai, idéalement des houblons anciens et peu chargés en acides A&B.
J'en ai trouvé au canada, mais pas simple à faire venir.
Je vous remercie d'avance des tuyaux...
VIncent
- Adhafera
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Cuve électrique Brewferm 27L (eau paliers + ébu) ; Glacière 56L avec fond filtrant (empâtage + filtration) ; Seau 30L (tampon et embouteillage), Fait-tout inox 5gal-19L (eau rinçage), Dame Jeanne en verre (col étroit : 5x1gal-3.8L, 5L, 6gal-22.5L ; col large : 2x5L, 14L, 5gal-19L, 20L)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Santes
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: recherche houblon suranné
Aucune idée de où tu peux te trouver ça.
Perso, j'ai laissé traîné dans un coins un paquet de Fuggle en cônes il y a 2 ou 3 ans en prévision d'un test de Lambic.
Commence peut-être par faire la même chose pour dans 2 ou 3 ans
Sinon, j'ai lu que tu pouvais le faire vieillir artificiellement dans un four quelques heures. Je ne sais plus où j'ai lu ça, mais tu devrais chercher de ce côté
Perso, j'ai laissé traîné dans un coins un paquet de Fuggle en cônes il y a 2 ou 3 ans en prévision d'un test de Lambic.
Commence peut-être par faire la même chose pour dans 2 ou 3 ans
Sinon, j'ai lu que tu pouvais le faire vieillir artificiellement dans un four quelques heures. Je ne sais plus où j'ai lu ça, mais tu devrais chercher de ce côté
Tests concluants : Bière, Bière sauvage, Hydromel, Saké japonais, Miso, Koji, Champignons comestibles, Fromages (type St-Marcelin et Maroille), Kéfir de lait, Lacto-fermentation (Kimchi, choucroute, Ketchup de carotte), Levain, Vinaigre
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: recherche houblon suranné
Des fois tu peux trouver des choses rares en vente
un aroma de 2017 ça pourrait faire l'affaire
https://legrenieramalt.fr/produit/houbl ... -goldings/
Peut être qu'il y a mieux ailleurs en cherchant bien (ou dans des fonds de tiroirs)
un aroma de 2017 ça pourrait faire l'affaire
https://legrenieramalt.fr/produit/houbl ... -goldings/
Peut être qu'il y a mieux ailleurs en cherchant bien (ou dans des fonds de tiroirs)
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: recherche houblon suranné
Sur un sujet de 2008 il est dit au four à 90° pendant 4H
viewtopic.php?f=144&t=6764&hilit=four+h ... rann%C3%A9
On en a parlé il y a quelques mois et j'avais retenu 60° peut être à tort mais je ne retrouve plus le sujet
viewtopic.php?f=144&t=6764&hilit=four+h ... rann%C3%A9
On en a parlé il y a quelques mois et j'avais retenu 60° peut être à tort mais je ne retrouve plus le sujet
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Lambert du Lattay
- A été remercié : 2 fois
Re: recherche houblon suranné
Merci à tous pour vos réponses.
C'est ce que je vais faire avec la récolte 2020 et suivantes, avec du Coigneau en plus!Adhafera a écrit :Aucune idée de où tu peux te trouver ça.
Perso, j'ai laissé traîné dans un coins un paquet de Fuggle en cônes il y a 2 ou 3 ans en prévision d'un test de Lambic.
Commence peut-être par faire la même chose pour dans 2 ou 3 ans
Sinon, j'ai lu que tu pouvais le faire vieillir artificiellement dans un four quelques heures. Je ne sais plus où j'ai lu ça, mais tu devrais chercher de ce côté
Merci du tuyau, je vais creuser...paleale21 a écrit :Des fois tu peux trouver des choses rares en vente
un aroma de 2017 ça pourrait faire l'affaire
https://legrenieramalt.fr/produit/houbl ... -goldings/
Peut être qu'il y a mieux ailleurs en cherchant bien (ou dans des fonds de tiroirs)
Merci, j'avais vu ce type de pratique. Je ne le ferai qu'en dernière extrémité, si je ne trouve vraiment pas. Je préfère les méthode "naturelles"Eric974 a écrit :Sur un sujet de 2008 il est dit au four à 90° pendant 4H
viewtopic.php?f=144&t=6764&hilit=four+h ... rann%C3%A9
On en a parlé il y a quelques mois et j'avais retenu 60° peut être à tort mais je ne retrouve plus le sujet
Merci, dommage ! mais tuyau très bon à prendre, je garde l'adresse !Lafleur a écrit :Ici : https://www.themaltmiller.co.uk/product/aged-hops/
edit: Out of stock, désolé
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: recherche houblon suranné
J'en ai un petit stock qui traine au grenier depuis 4-5 ans, il doit etre bieeeeen suranné ^^
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
- Coco l'asticot
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : 2 bruleurs à paëlla, une cuve de brassage 100 litres, une ébu de 100 litres, une pompe, un filtre manifold, et 2 fermenteurs en inox
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isere
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: recherche houblon suranné
J'ai aussi un stock de houblon de 2014, je crois, gardé au congel mais mal emballé...Je peux te le filer gratos, ça fera de la place ! Y'a du Tradition et du Strisselspalt, je crois qu'il doit rester au moins 1.5 kg de chaque. Le seul problème, c'est que le houblon est en Isère et moi dans la Sarthe, mais si ça t'interesse, je peux mettre mon père sur le coup et il te l'enverra.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3888
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: recherche houblon suranné
J ai rien à dire dans cette discussion mais je salue l initiave de coco !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Lambert du Lattay
- A été remercié : 2 fois
Re: recherche houblon suranné
Merci Sirhotman et Coco de vos propositions,
c'est vraiment sympa de votre part !
Je vous contacte en mp
c'est vraiment sympa de votre part !
Je vous contacte en mp
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute