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Humulus lupulus... de la famille des canabinacées.
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Le Sabro , découvert dans la Siduri de chez Spore et la Ouragan V2 de chez Aerofab , j'ai apprécié son goût de coco léger et fruité . (pas comme le Sorachi)
J'ai tenté une Pale 50%Mosaic/50%Sabro avec 50g de chaque au houblonnage à froid pour 20 litres mais je n'ai pas réussi à avoir ce goût .
J'ai rencontré les brasseurs à la fête de la bière normande .
Les proportions sont de 10g/litre , j'ai mis 12g/litre .
Les deux bières sont des kveik , je l'ai faite à la Verdant
Le brasseur m'a conseillé de mettre tout le Sabro au houblonnage à froid
Avez vous des retours sur ce houblon ?
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Pas encore eu l'occasion de brasser avec (il fait partie de ma liste à essayer).
Mais j'ai pu déguster la single hop Sabro de chez O'Clock (78) et, en effet, on retrouve bien des flaveurs et arômes de coco couplés aux fruits tropicaux, un peu ananas. Ça faisait penser à la "pina-colada", c'était bien gourmand. Le houblon venait de chez Yakima Chief.
Ils avaient aussi une single hop HBC 472 qui était très (très) proche niveau arômes (me suis demandé si c'était pas le même houblon ? mais apparemment non...).
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss Pompe recirculation Cuve ebu broubrou 35l refroidisseur serpentin cuivre maison seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
Hello
Je l'ai découvert sur plusieurs bières et en particulier sur une New image full sabro hazy pale ale.
Une tuerie.
Je L ai utilisé sur une hazy aipa associé au sorachi et cascade. Bière sans compromis et soit t aime ou pas.
Ceux qui n apprécient pas le sorachi n apprécient pas le sabro.
Je L ai utilisé aussi sur une double neipa un poil trop sèche mais une vrai réussite. En association avec du Citra du mosaic et de L eldorado. Il ressort plutôt bien.
Moi j adore, au nez je trouve que ça sent L Orangina, au goût c est tout de même subtil avec des note coco, ananas.
Je ne suis pas sûr qu il se suffit à lui même
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Hellwood a écrit : ↑23 oct. 2021 9:22
HBC 472 qui était très (très) proche niveau arômes (me suis demandé si c'était pas le même houblon ? mais apparemment non...).
HBC 472 serait une soeur de Sabro
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Histoire de lancer un sujet unique par variété de houblon
Avez vous des retours sur ce houblon ?
Hello, moi perso j'aime bien ce houblon. On trouve beaucoup de bières pro avec celui-ci.
Je l'ai utilisé plusieurs fois en IPA, je le mets moitié à 10min (2g/L) et l'autre en whirlpool (2gL/L) pas de DH avec ce houblon.
J'ai eu un goût très prononcé coco.
Et j'aime bien mettre aussi un houblon pour le completer (type mosaic ou autre) ajout en aromatique et avec DH.
Je trouve qu'un houblon fruité forme une combinaison sympa avec le Sabro.
Oui ajout houblon pellet sans DH fournisseur PINTA sur bière DIPA 9%ABV avec levure Neutre US05 fermenté a 18°C.
J'ai fait plusieurs fois avec combo Mosaïc et une autre Elixir ça donne des résultats de combinaison très sympa et très sur la coco à chaque fois.
Sur certaines bière pro j'ai aussi trouvé en aromes du coco mais aussi de l'ananas
Pour la Kveik pas trop l'intérêt sur un style houblonné, tu va fermenter à temperature élevé ? si oui c'est pas l'idéal pour garder les aromes des houblons une fermentation très active à 37°C ?
Un peu déçu sur la Kveik Voss , Vue la fermentation à 38°C , j'ai surtout chargé au DH (4g/l) vers 17°C 24h , pour finir à 0.5°C 3 jours plus tard
Je n'ai pas vraiment un goût de coco , du tropical , oui , plein , mais le coco très très léger .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Salut,
de mon côté j'ai vraiment beaucoup apprécié ce houblon, dès l'ouverture du paquet j'avais des arômes de fruits exotiques hyper puissants et ça s'est confirmé dans la bière (en combinaison avec citra, mosaic et amarillo DH 8g/L) avec une kviek voss fermentée à 22°C.
Je l'ai tellement aimé que j'ai cassé la tirelire pour acheter 1 kg de sabro cryo ... on verra ce que ça donnera.
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