Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Toby 3 a écrit : ↑08 nov. 2021 9:19
Bonjour,
Triste message pour vous annoncer la disparation de notre ami Nanarf ce mardi 02 novembre.
Nous ne gouterons plus la seule et unique "Bière de mon père" ... Nous ne l'entendrons plus râler (avec raison) sur nos techniques proches de celles de la NASA ! Bref, il va nous manquer...
Alors une ch'tite pinte en souvenir du roi de la Mélothrie !
Simone, son épouse (toujours présente à ses côtés durant nos réunions culturelles et festives) m'a proposé de vous en informer (si certain désire son adresse email envoyez moi un MP).
Et si vous avez une photo du brassam nous rappelant à son souvenir, ça peut être une bonne idée de la poster (à vous de voir).
Nanarf (Brassam 2016, avec Christophe BandB à sa gauche). Nanarf
Je suis triste, c'était un ronchon mais il était bien sympathique
Toutes mes condoléances vont à Simone, sa femme
Je poste ici quelques photos en son souvenir. Si vous en avez dans vos archives, faite de même en son souvenir
Putain ça me fout un coup ! J'avoue avoir pensé à lui récemment au détour d'un souvenir de Brassam. Un Sacré bonhomme, une gouaille d'enfer, le roi du coup de gueule souvent frappé au coin du bon sens, un ancien soixante-huitard, le genre qui a vu Janis Joplin en concert, et un pilier du Brassam RIP Nanarf
Meerde ! Ce "grand" bonhomme au grand coeur est parti ? Ca met un plomb dans l'estomac
Comme tous, malgré peu de jours en sa présence, j'appréciais ce sympathique "ronchon", apte à mettre le doigt sur certaines évidences qui nous échappait. Que ce soit en personne, ou simplement dans ses interventions.
Puisse-t-il trouver, là où il se rend, quelques marmites, un peu de malt et de houblon. Avec un peu de bol, il apprendra 2 ou 3 trucs à un autre vieux barbu. Que le prochain brassam soit fait en ta mémoire !
Toute mes condoléances à sa famille. Une grosse pensée pour Simone.
Repose en paix Nanarf !
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Merdum
Le percheron parti...
Un sacré bonhomme, un sacré caractère et comme souvent dans le fond une immense gentillesse...
Un souvenir:
[youtube][/youtube]
Une pensée émue pour sa famille et mes voeux de rétablissement à Simone...
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Merci Jean Luc pour cette vidéo qui me fais découvrir le bonhomme.
Malgré le fait que je ne le connaissais pas, j ai une pensée émue pour un confrère qui avait l air passionné.
Toutes mes pensées pour sa famille, en espérant que le fiston continuera à boire "la bière de mon père".
Ca met un coup.
Personnage authentique, attachant, passionné, passionnant et tellement drôle quand il poussait ses coups de gueules légendaires.
Le brassam ne sera plus le même.
Condoléances à Simone et à sa famille.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute