Petits NouveauxBonjour ....

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Arex9528
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 2 ans
Mon équipement : Klarstein braulhed 35l
Brasseur : Amateur
Localisation : aube

Bonjour ....

Message par Arex9528 »

Bonjour à tous ,
Nouveau venu , je me présente , Manu résidant dans l'Aube dans l'Est de la France ( près de Troyes ) .
En deux mots , mon tout premier brassin il y a quelques mois avec un kit tout grain et depuis et bien je continu en m'équipant au fur et à mesure .
Bien sur j'en suis qu'aux balbutiements mais je dois bien l'avouer j'y ai pris gout , et je vais attaquer mon quatrième brassin de 20 L , alors j'en suis encore à lire scrupuleusement des recettes , je me sens pas capable de faire les miennes moi-même encore .
Sinon je me suis payé une cuve tout en un pour me faciliter la vie , une klarstein brauheld de 35 L , l'équipement est quasi complet , manque peut être un ou deux seaux de fermentation mais alors dans la région à part via l'internet , pas ou peu de fournisseurs à ma connaissance . dommage
Avatar de l’utilisateur
l-ecossais
Arpette
Arpette
Messages : 303
Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
Brasseur : Amateur
A remercié : 13 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Bonjour ....

Message par l-ecossais »

Bienvenue à toi !
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
Avatar de l’utilisateur
Tarte aux pommes
Arpette
Arpette
Messages : 281
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
Brasseur : Amateur
Localisation : Reichshoffen Alsace 67
A remercié : 38 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Bonjour ....

Message par Tarte aux pommes »

Salut, bienvenue dans le groupe :D
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Avatar de l’utilisateur
DiD
Ch'ti nouveau
Messages : 23
Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
Mon équipement : Brewster bacon 40L
Brasseur : Amateur
Localisation : Troyes

Re: Bonjour ....

Message par DiD »

Salut, bienvenue à toi.
Je suis également à côté de Troyes à Verrières :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter