Synthèse infection et nettoyage
Publié : 03 août 2022 11:58
Bonjour à tous chère communauté ,
Je vais finir la fermentation de mon premier brassin et j'arrive à l'étape du nettoyage et de la désinfection
Pour mon matériel, je brasse dans une cuve en inox 15/20L avec contre-courant inox et fermenteur en plastique. De plus, je brasse avec une eau courante très calcaire.
J'aimerais faire une synthèse sur la base des conseils du nain brasseur et du tableau de Plov Pour rappel : ou
Ayant aucune expérience, j'aurais aimé voir si ces méthodes été efficaces pour mon matériel. (les * serait mon choix )
Les nettoyants :
Lavage au liquide vaisselle (sans odeur) préalablement Puis à choisir entre ces 3 nettoyants :
* . Percarbonate de soude + rinçage à l'eau ( variante OXYBREW-100 ou chemipro oxi )
. Enzybrew 10 vs PBW Five star
.Grainfather Haute Performance Cleaner
. Acide péracétique ( ou en trouver ?) mais l'utilisation est davantage dangereuse.
Je recherche un produit efficace contre le calcaire et pour le contre-courant en inox
Les désinfectant (au choix) :
* . chemipro san ou Star san HB
. Soude, mais l'utilisation est plutôt dangereuse.
Les désinfectant tous les 10 brassages :
Il me faudrait un exterminateur pour les bactéries tenaces...
Concernant le barboteur en fermentation :
. Remplissage avec de l'alcool à 70% non modifié
Par rapport aux bouteilles :
. Lavage au liquide vaisselle (sans odeur)
. (optionnel pour bouteille récupérer) lavage au percarbonate de soude
. Passage pendant 10 minutes au stérilisateur à bocaux en les plongeant dans de l’eau froide avant de les faire progressivement bouillir à 100 °C puis séchage dans les 24 h avant embouteillage. (sans produit).
Si vous avez d'autre solution, je peux actualiser mon message
Je vais finir la fermentation de mon premier brassin et j'arrive à l'étape du nettoyage et de la désinfection
Pour mon matériel, je brasse dans une cuve en inox 15/20L avec contre-courant inox et fermenteur en plastique. De plus, je brasse avec une eau courante très calcaire.
J'aimerais faire une synthèse sur la base des conseils du nain brasseur et du tableau de Plov Pour rappel : ou
Ayant aucune expérience, j'aurais aimé voir si ces méthodes été efficaces pour mon matériel. (les * serait mon choix )
Les nettoyants :
Lavage au liquide vaisselle (sans odeur) préalablement Puis à choisir entre ces 3 nettoyants :
* . Percarbonate de soude + rinçage à l'eau ( variante OXYBREW-100 ou chemipro oxi )
. Enzybrew 10 vs PBW Five star
.Grainfather Haute Performance Cleaner
. Acide péracétique ( ou en trouver ?) mais l'utilisation est davantage dangereuse.
Je recherche un produit efficace contre le calcaire et pour le contre-courant en inox
Les désinfectant (au choix) :
* . chemipro san ou Star san HB
. Soude, mais l'utilisation est plutôt dangereuse.
Les désinfectant tous les 10 brassages :
Il me faudrait un exterminateur pour les bactéries tenaces...
Concernant le barboteur en fermentation :
. Remplissage avec de l'alcool à 70% non modifié
Par rapport aux bouteilles :
. Lavage au liquide vaisselle (sans odeur)
. (optionnel pour bouteille récupérer) lavage au percarbonate de soude
. Passage pendant 10 minutes au stérilisateur à bocaux en les plongeant dans de l’eau froide avant de les faire progressivement bouillir à 100 °C puis séchage dans les 24 h avant embouteillage. (sans produit).
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