Petits Nouveaux ⇒ Salut la team!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liège
Salut la team!
Salut la team,
Inscrit sur le forum depuis une bonne année mais n'ayant jamais vraiment participé sauf pour faire de nombreuses recherches, me voilà seulement à me présenter.
Liégeois, brasseur amateur (débutant)
2 premiers brassins en kit tout grain (brooklyn brew shop et saveurbiere) --> fini à l'évier, merci l'oxydation
Achat d'une cuve auto klarstein brauheld pro 35l
5 brassins avec la brauheld, dont les 3 premiers oxydés... ... puis ENFIN les deux derniers réussis!
Actuellement refroidissement serpentin mais le contre courant me fait de plus en plus de l'oeil.
Fermentation seau entre 5 et 30l, un Easybrew Bucket 30 vient de rentrer à la maison et attend le prochain brassin pour son baptème.
Un frigo de récup (mais fonctionnel) est également sur le point d'arriver pour faire une petite chambre de fermentation.
Ce que je kiffe, les gros jus de houblon, vous comprenez mieux le pourquoi de l'oxydation, j'ai pas choisi le plus simple pour commencer
@+!
Inscrit sur le forum depuis une bonne année mais n'ayant jamais vraiment participé sauf pour faire de nombreuses recherches, me voilà seulement à me présenter.
Liégeois, brasseur amateur (débutant)
2 premiers brassins en kit tout grain (brooklyn brew shop et saveurbiere) --> fini à l'évier, merci l'oxydation
Achat d'une cuve auto klarstein brauheld pro 35l
5 brassins avec la brauheld, dont les 3 premiers oxydés... ... puis ENFIN les deux derniers réussis!
Actuellement refroidissement serpentin mais le contre courant me fait de plus en plus de l'oeil.
Fermentation seau entre 5 et 30l, un Easybrew Bucket 30 vient de rentrer à la maison et attend le prochain brassin pour son baptème.
Un frigo de récup (mais fonctionnel) est également sur le point d'arriver pour faire une petite chambre de fermentation.
Ce que je kiffe, les gros jus de houblon, vous comprenez mieux le pourquoi de l'oxydation, j'ai pas choisi le plus simple pour commencer
@+!
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Salut la team!
Bienvenue à toi,
N'hésite pas à poser des questions je ne suis pas un spécialiste du houblon ( je suis team vignaire) mais il y en a dans le forum
N'hésite pas à poser des questions je ne suis pas un spécialiste du houblon ( je suis team vignaire) mais il y en a dans le forum
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3039
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Salut la team!
Où ça, où ça ?
Original ce pseudo, à s'étrangler même
Bienvenu à toi et ne t'inquiète pas pour ton houblon y a du monde
Original ce pseudo, à s'étrangler même
Bienvenu à toi et ne t'inquiète pas pour ton houblon y a du monde
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 2 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liège
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute