Le forum ⇒ Recettes en ligne
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Recettes en ligne
Chers tous,
Je réfléchis depuis un moment à développer pour le forum un système de base de données de recettes en ligne.
Le principe :
- enregistrement de recettes en direct (formulaire), avec ou sans calcul en ligne
- chargement de fichiers BeerXML (exporté facilement depuis quasi n'importe quel outil de gestion de recettes)
- chaque brasseur reste l'auteur de SES recettes
- notations et commentaires
- recherche multi critères par style, ingrédients, auteur, etc...
- le tout intégré au "look and feel" du forum et, évidemment, au processus d'identification (pour ne pas avoir à créer deux bases d'utilisateurs)
Les seuls hics :
- il y a du boulot
- il existe quelques solutions d'applis "en ligne" type cyperbrau ou brewthology
- les calculs (si calcul en ligne) risquent de différer des résultats obtenus à partir d'autres outils plus performants
- y a t'il un vrai intérêt à tout ça ?
Je pense personnellement qu'il peut etre bénéfique pour tous de structurer un peu mieux l'échange de recettes
et leur archivage sur le forum, et ainsi permettre un accès plus facile.
En conclusion, mon idée dans un premier temps :
- permettre le chargement de fichier de type beerxml depuis le sous forum "recettes"
- convertir ce fichier beerxml en bbcode (codes pour la mise en forme du message)
- ajouter un système de notation
- modifier ensuite le moteur de recherche de phpbb pour prendre en compte les spécificités des recettes (ingrédients, style, etc...)
Auriez vous des commentaires sur ce projet ? ou suggestions ?
Je réfléchis depuis un moment à développer pour le forum un système de base de données de recettes en ligne.
Le principe :
- enregistrement de recettes en direct (formulaire), avec ou sans calcul en ligne
- chargement de fichiers BeerXML (exporté facilement depuis quasi n'importe quel outil de gestion de recettes)
- chaque brasseur reste l'auteur de SES recettes
- notations et commentaires
- recherche multi critères par style, ingrédients, auteur, etc...
- le tout intégré au "look and feel" du forum et, évidemment, au processus d'identification (pour ne pas avoir à créer deux bases d'utilisateurs)
Les seuls hics :
- il y a du boulot
- il existe quelques solutions d'applis "en ligne" type cyperbrau ou brewthology
- les calculs (si calcul en ligne) risquent de différer des résultats obtenus à partir d'autres outils plus performants
- y a t'il un vrai intérêt à tout ça ?
Je pense personnellement qu'il peut etre bénéfique pour tous de structurer un peu mieux l'échange de recettes
et leur archivage sur le forum, et ainsi permettre un accès plus facile.
En conclusion, mon idée dans un premier temps :
- permettre le chargement de fichier de type beerxml depuis le sous forum "recettes"
- convertir ce fichier beerxml en bbcode (codes pour la mise en forme du message)
- ajouter un système de notation
- modifier ensuite le moteur de recherche de phpbb pour prendre en compte les spécificités des recettes (ingrédients, style, etc...)
Auriez vous des commentaires sur ce projet ? ou suggestions ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Alexandre.S
- Arpette
- Messages : 379
- Inscrit depuis : 15 ans 8 mois
- Mon équipement : Installation 200l utiles (bière)
production de saké ~= 25l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Environs de Brest
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Recettes en ligne
Ca me semble une trés bonne idée.
La capacité d'insérer une ou deux petites images pour montrer à quoi ressemble le produit fini dans un verre serait peut être un plus.
Le système de notation, c'est quoi? La possibilité de donner une note chiffrée, ou de déposer des notes de dégustation?
La capacité d'insérer une ou deux petites images pour montrer à quoi ressemble le produit fini dans un verre serait peut être un plus.
Le système de notation, c'est quoi? La possibilité de donner une note chiffrée, ou de déposer des notes de dégustation?
Alexandre.S
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Recettes en ligne
A mon avis, les deux peuvent présenter un intérêt.Alexandre.S a écrit :Ca me semble une trés bonne idée.
La capacité d'insérer une ou deux petites images pour montrer à quoi ressemble le produit fini dans un verre serait peut être un plus.
Le système de notation, c'est quoi? La possibilité de donner une note chiffrée, ou de déposer des notes de dégustation?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Recettes en ligne
test fichier xml
- Pièces jointes
-
- recipes.xml
- On dirait que ça passe
- (14.3 Kio) Téléchargé 583 fois
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Brasseur
- Messages : 1683
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 122 fois
Re: Recettes en ligne
Petit problème à l’import dans BeerSmith, mes cuves ne sont pas assez grandes.
Depuis quand tu est localisé en Mongolie ?
Depuis quand tu est localisé en Mongolie ?
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Recettes en ligne
Particules, as tu déjà eu le souci avec d'autres exports ?
J'utilise Beersmith en VO non sous titrée... et les recettes de démo.
J'utilise Beersmith en VO non sous titrée... et les recettes de démo.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- fram
- Maître Brasseur
- Messages : 2252
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges! - Brasseur : Amateur
- Localisation : Chièvres
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Recettes en ligne
Idem Roland... VO non sous-titrée aussi. Par contre j'ai déjà importé des recettes sans ce problème.
EDIT: Rectification... Si j'exporte une recette, elle ne s'importe pas correctement ...
EDIT: Rectification... Si j'exporte une recette, elle ne s'importe pas correctement ...
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
-
- Brasseur
- Messages : 1683
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 122 fois
Re: Recettes en ligne
Idem pour moi, VO de BeerSmith.
Je pense avoir trouvé la faille. En export « xml » de BeerSmith, la « , » au format Américains des décimales est transformée en « . » (format européen).
Dans le sens « xml » vers BeerSmith l’inverse ne se fait pas et BeerSmith considère que ce sont des milliers.
Je pense avoir trouvé la faille. En export « xml » de BeerSmith, la « , » au format Américains des décimales est transformée en « . » (format européen).
Dans le sens « xml » vers BeerSmith l’inverse ne se fait pas et BeerSmith considère que ce sont des milliers.
- fram
- Maître Brasseur
- Messages : 2252
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges! - Brasseur : Amateur
- Localisation : Chièvres
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Recettes en ligne
J'ai posé la question sur le forum de Beersmith...
http://www.beersmith.com/forum/index.ph ... 5#msg12295
Ce qui me "trouble" c'est que cela n'apparait que pour les XML. Un export/import au format BSM ne pose aucun problème. Je pencherais donc pour un bug moteur XML utilisé.
http://www.beersmith.com/forum/index.ph ... 5#msg12295
Ce qui me "trouble" c'est que cela n'apparait que pour les XML. Un export/import au format BSM ne pose aucun problème. Je pencherais donc pour un bug moteur XML utilisé.
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Recettes en ligne
Dans le fichier xml généré par Beersmith, tous les séparateurs de décimales sont en format "."
Comme dit Fram, sûrement un bug du traitement d'import XML de Beersmith.
Comme dit Fram, sûrement un bug du traitement d'import XML de Beersmith.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute