Epices, herbes et fruits ⇒ Feuilles de bay teuil
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 109
- Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather G40, moulin à rouleaux et fermenteurs inox ou plastique iso.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 3 fois
- Contact :
Re: Feuilles de bay teuil
J'ai trouvé ou me procurer de ces feuilles. La question est : quelle quantité pour aromatiser et surtout colorer 25 litres de bière ?
Pour maximiser l'utilisation, j'ai vu qu'il fallait faire cuire et mixer les feuilles. Du coup je pense effectivement faire l'extrait à part (mais peut-être en utilisant une base de mout plutôt que d'eau et de sucre) et le filtrer dans le hop spider à la fin de l'ébu.
L'idée est de faire une sour tropicale pandan, coco et peut-être aussi vanille.
Pour maximiser l'utilisation, j'ai vu qu'il fallait faire cuire et mixer les feuilles. Du coup je pense effectivement faire l'extrait à part (mais peut-être en utilisant une base de mout plutôt que d'eau et de sucre) et le filtrer dans le hop spider à la fin de l'ébu.
L'idée est de faire une sour tropicale pandan, coco et peut-être aussi vanille.
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: Feuilles de bay teuil
Oui je te conseillerai de préparer le sirop à part, ca permet de tester le mélange et la coloration.
Ca peut aller très vite entre "à peine visible" à "émeraude foncée" en quelques gouttes.
Perso j'avais ajouté à peu près 10-15 cl de sirop pour 10l de bière à ressucrer, en remuant doucement.
Ca va très fortement dépendre de la préparation/concentration de ton sirop, donc là à part faire des essais...
Ton idée peut donner un résultat très cool !!
Houblonnage sabro + sorachi ?
Ca peut aller très vite entre "à peine visible" à "émeraude foncée" en quelques gouttes.
Perso j'avais ajouté à peu près 10-15 cl de sirop pour 10l de bière à ressucrer, en remuant doucement.
Ca va très fortement dépendre de la préparation/concentration de ton sirop, donc là à part faire des essais...
Ton idée peut donner un résultat très cool !!
Houblonnage sabro + sorachi ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 109
- Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather G40, moulin à rouleaux et fermenteurs inox ou plastique iso.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 3 fois
- Contact :
Re: Feuilles de bay teuil
J'ai pas de sabro ni de sorachi.
Je pensais à de l'idaho 7 pour le côté mangue et tropical, mais juste un dryhop très léger.
Pour le sirop, c'est déjà de la quantité de feuilles nécessaires que j'aimerais avoir une idée. (en grammes vu que c'est vendu au poids et que je ne sais pas combien de feuilles il y a pour 100g.)
Je pensais à de l'idaho 7 pour le côté mangue et tropical, mais juste un dryhop très léger.
Pour le sirop, c'est déjà de la quantité de feuilles nécessaires que j'aimerais avoir une idée. (en grammes vu que c'est vendu au poids et que je ne sais pas combien de feuilles il y a pour 100g.)
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: Feuilles de bay teuil
J'évoque les sabro/sorachi car donnés pour faire sortir un côté coco, mais sinon tu as la technique des copeaux de coco, certains on expérimenté sur le forum.
Pour les feuilles en gros avec 20feuilles tu sors 10cl.
Il faut le concentrer fortement.
Pour les feuilles en gros avec 20feuilles tu sors 10cl.
Il faut le concentrer fortement.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute