Traduction BJCP2021Traduction du guide BJCP 2021 ?

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
lowman
Arpette
Arpette
Messages : 417
Inscrit depuis : 6 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
Brasseur : Amateur
Localisation : Pierrelaye
A remercié : 28 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Traduction du guide BJCP 2021 ?

Message par lowman »

Je ne crois pas c est celui de desildor en plus.
Tu peux regarder sur le wiki ce qui n est pas fait puis tu te positionnés ici, je ferai la relecture si besoin
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 315
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Mon équipement : Gaz, 2 marmites alu de 22L pour le moment..., moulin 2 rouleaux, seau fond "dôme", serpentin inox, 2 seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Little Bock
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 18 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Traduction du guide BJCP 2021 ?

Message par Vavangue »

En effet, je vois des pages qui ont été écrites / relues mais qui n'apparaissent pas dans le tableau partagé de Disildor. Puis-je me permettre de le mettre à jour ?

V.
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 315
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Mon équipement : Gaz, 2 marmites alu de 22L pour le moment..., moulin 2 rouleaux, seau fond "dôme", serpentin inox, 2 seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Little Bock
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 18 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Traduction du guide BJCP 2021 ?

Message par Vavangue »

Ok, je me suis positionné sur la Ordinary Bitter pour me familiariser avec la création / mise en page, je vois le truc. Je vais pouvoir passer à la trad proprement dite.
Je vais enchainer avec les autres Bitter, puis, pourquoi pas continuer avec les autres anglaises.

V.
lowman
Arpette
Arpette
Messages : 417
Inscrit depuis : 6 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
Brasseur : Amateur
Localisation : Pierrelaye
A remercié : 28 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Traduction du guide BJCP 2021 ?

Message par lowman »

Cool V.
C est avec plaisir je ferai la relecture dans ce cas
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 315
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Mon équipement : Gaz, 2 marmites alu de 22L pour le moment..., moulin 2 rouleaux, seau fond "dôme", serpentin inox, 2 seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Little Bock
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 18 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Traduction du guide BJCP 2021 ?

Message par Vavangue »

Bon, j'ai fait le gros du travail sur les styles 11.A à 11.C. Juste une ou deux relectures à faire.
Après, je vais enchainer sur les styles 12.

Pour partager les choix que j'ai fait et qui pourraient faire l'objet de débat / d'harmonisation ou qui rompent avec la précédente traduction :
- "Session beer" traduit par : bière peu alcolisée
- "Amber" pour parler de la couleur : ambrée (plutôt que couleur d'ambre ou cuivrée)
- "sulfury" : sulfureux (plutôt que souffré ou sulfuré)

Il y a également un terme qui me semble pouvoir renvoyer à plusieurs nuances en français : le fameux "toasty" qu'on pourrait rendre selon les contexte en "toasté", "grillé", "torréfié" voir puisqu'on parle de saveur "pain grillé". J'avoue que je ne sais parfois pas lequel choisir.


V.
lowman
Arpette
Arpette
Messages : 417
Inscrit depuis : 6 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
Brasseur : Amateur
Localisation : Pierrelaye
A remercié : 28 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Traduction du guide BJCP 2021 ?

Message par lowman »

V
Je t ai mp
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter