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gwenbzh a écrit :La technique m’intéresse également et je possède déjà un appareil de mise sous vide mais pas de possibilité de raccordement sur celui-ci.
Je vais donc me rabattre sur la pompe .
Tu utilises quoi pour raccorder la pompe à main et le tuyau de vidange d’air Perfect Draft?
Merci!
Pour raccorder la pompe au tuyau de vidange d'air j'utilise un petite durite il me semble de diamètre intérieur 5mm qui permet au tuyau de vidange de rentrer en force dedans. Et côté pompe, elle est vendue avec un embout conique qui rentre en force lui aussi. https://photos.app.goo.gl/Fn83at9PewuCW4xy6
Je commence à m'intéresser au sujet de ce post.
J ai démonté un fût hier et je me penche sur plusieurs solutions avec l aide d'un voisin très bricoleur.
on se demande si le plus simple ne serait pas de se débarrasser de la poche aluminium
L'idée serait :
- aavoir un fût qui s'ouvre. Transformer un fût de n coupant la partie haute du fût.
Il faudrait bien sûr fabriquer un système de fermeture et avoir un joint d étanchéité.
- la bière serait directement dans le fût et non dans une poche.
On pense à cette solution afin que l'intérieur du fût soit facilement accessible pour le nettoyage. Ça serait aussi plus facile à remplir car le fût serait rempli comme un vuglaire seau.
Voyez vous des points bloquants d'une telle solution ? Est ce grave si la bière est directement en contact avec le fût (et non avec la poche)?
Je doute que le métal soit apte au contacte alimentaire (risque de rouille ou de contamination).
Le fût sera sous pression, ajouter une trappe (si je comprends bien l'idée) peut être dangereux ! Avoir une bonne étanchéité sera aussi compliqué. Il faut aussi éviter le contact avec l'oxygène, il faudra donc pousser la bière au CO2 et non avec de l'air (ou boire le fut très vite).
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Je me range du côté de l avis de lafleur, l idée sur papier est bonne, mais dans la réalité impraticable. Même les fût 5l "léger" à 15/20balles tiennent pas la route quand au nettoyage et à la rouille qui apparaît.
Dis toi que ces fûts, c est l équivalent d une grosse cannette, ça sert une fois.... Et basta (j abuse un peu... Deux trois fois)
Bonjour, merci à vous 2. Bon je laisse de côté cette piste.
J ai essayé de chercher à acheter des poches sur Internet et je ne trouve rien.
Il reste la solution de garder la poche d origine et de la remolir avec une pompe mais je doute réellement côté hygiène (pas sûr que les dépôts ne restent pas au fond de la poche).
Salut ! En ce qui me concerne je réutilise les fût de 6 litres de perfectdraft. Je nettoye et remplis avec une pompe et aucun soucis. Per contre je passe pas mal de temps pour le nettoyage car ma pompe n'es pas rapide on m'a fabriqué ce système avec une pompe à lave-vaisselle je crois. Je rince et vide le fût avec du chemipro oxi jusqu'à ce que l'eau ressorte nickel. Pour le moment aucune infection en 1 an.
Bonsoir,
Je démarre la technique Maitre Nantes pour remplir mon fût. Je suis impatient de voir le résultat.
Avec ma machine toute neuve (cadeau de noel avec un peu d’avance ).
Je me posais une question importante : combien de temps gardez vous votre bière une fois « percée » ?
PerfectDraft recommande 30j pour les fûts commerciaux … Avez vous déjà dépassé (un peu ? Beaucoup ?) cette limite ?
Merci
Et super boulot à tous. Je lis et relis ce fil avec grand intérêt.
Antoine
Bonjour Ramses,
Je ne trouve pas de publication de ta part depuis celle-ci.
As-tu réussi à finaliser ton prototype ?
Je serais intéressé si tu partageai ton travail.
Merci par avance pour ta réponse.
Bien à toi.
Michaël.
ramses a écrit : ↑12 juin 2019 23:57
Bonsoir à tous,
désolé de n'avoir pas beaucoup avancé sur cette tête mais une "volée" d'occupations plus "prioritaires" ont "mangé" mon temps "libre". Mais promis, ca ne devrait tarder d'autant que mon fiston me "tanne" aussi.
OUfti ... à voir le nombre de visites, quasi 5000 depuis ma dernière intervention, y'a du monde au balcon j'vous oublie pas les gars
J'ai enfuté et testé mon premier fut ! Mais ce n'est pas vraiment une réussite...
J'ai un problème de pression et de carbo.
La bière sort avec beaucoup de pression ce qui rend le service impossible, je me retrouve donc avec un verre de mousse casi plat... alors que les bière du même brassin en bouteille sort très bien.
De plus, phénomène étrange: lorsque je baisse la poignée du bec, j'ai une latence d'une petite seconde avant que la bière ne sorte (ce qui n'arrive pas sur les futs neufs).
Voici les détails du process:
J'ai sucré à 3,5g (peut-être trop?), j'ai utilisé la technique de la pompe à liquide tout en dépressurisant le fut, je l'ai également représsurisé après pour la refermentation (mais je n'ai pas dégazé légèrement durant la refermentation comme certains le conseil). Je ne sais pas exactement combien de bière il y avait à l'intérieur, je me suis arrêté lorsque j'ai eu l'impression que la pompe tournait dans le vide mais je pense que la poche était pleine.
Je précise que j'utilise des verres à bière, propres et rincés a l'eau froide (je n'ai pas de problème avec les futs indus).
Pensez vous qu'il s'agit juste d'une surcarbonatation et que le service suffise à dégazer la bière ?
Ou le problème est ailleurs ?
Salut, pour le "lag" quand tu sers là bière, es-tu sûr que le petit tuyau noir est bien installé ? J'ai eu le même symptôme une fois et je me suis rendu compte qu'il était mal mis, ça faisait un petit coude, du coup lag ET surpression...
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