Cuves ⇒ Joints cuve brassage
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- Siouze
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Re: Joints cuve brassage
Hello,
je remonte ce fil car j'ai la même question mais les liens proposés ont bientôt 10 ans ....
J'ai brassé samedi dans ma cuve inox sans robinet et j'ai bien bien pété un câble avec l’amorçage de la pompe sans robinet (bon en vrai ça fait plusieurs brassins que je pète un câble et que je repousse l'ajout d'une vanne ...). Donc à la suite du brassage j'ai sorti mes mèches spéciales inox et mon dremel et j'ai fait un trou 3/8".
J'ai commandé une vanne et un écrou mais il me manque maintenant les joints.
Je vais mettre un joint à l'intérieur de la cuve entre l'écrou et la vanne (normal quoi) et un à l'extérieur. Ma cuve servant à la fois au brassage et à l'ébu, il me faut donc un joint alimentaire résistant à au moins 100 C°.
J'ai repéré les joints de plomberie rouge CSC, ça vous semble bon pour un contact avec la bière tout ça ? Sinon vous recommandez quoi en alimentaire haute température ?
Merci d'avance
je remonte ce fil car j'ai la même question mais les liens proposés ont bientôt 10 ans ....
J'ai brassé samedi dans ma cuve inox sans robinet et j'ai bien bien pété un câble avec l’amorçage de la pompe sans robinet (bon en vrai ça fait plusieurs brassins que je pète un câble et que je repousse l'ajout d'une vanne ...). Donc à la suite du brassage j'ai sorti mes mèches spéciales inox et mon dremel et j'ai fait un trou 3/8".
J'ai commandé une vanne et un écrou mais il me manque maintenant les joints.
Je vais mettre un joint à l'intérieur de la cuve entre l'écrou et la vanne (normal quoi) et un à l'extérieur. Ma cuve servant à la fois au brassage et à l'ébu, il me faut donc un joint alimentaire résistant à au moins 100 C°.
J'ai repéré les joints de plomberie rouge CSC, ça vous semble bon pour un contact avec la bière tout ça ? Sinon vous recommandez quoi en alimentaire haute température ?
Merci d'avance
Dernière modification par Siouze le 31 mai 2021 8:31, modifié 1 fois.
- Denis
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Re: Joints cuve brassage
Tu peux utiliser du silicone
SI tu n'en trouves pas, achète en grande surface un gant silicone à 2 balles pour la cuisine et découpe en un dedans
On ne réussit qu'une seule chose, on réussit ses rêves ( Jacques Brel )
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- Siouze
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Re: Joints cuve brassage
Merci pour ton retour.
J'ai déjà essayé, ça ne fonctionne pas ... le découpage du joint en cercle n'étant pas bien régulier (ouais j'ai qu'une paire de ciseaux désolé ^^), lors du serrage ça créé des points de fuites
Je pensais à ça:
https://www.plomberie-online.fr/joint-p ... results=11
C'est alimentaire ?
J'ai déjà essayé, ça ne fonctionne pas ... le découpage du joint en cercle n'étant pas bien régulier (ouais j'ai qu'une paire de ciseaux désolé ^^), lors du serrage ça créé des points de fuites
Je pensais à ça:
https://www.plomberie-online.fr/joint-p ... results=11
C'est alimentaire ?
- Denis
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Re: Joints cuve brassage
Oui, ça doit pouvoir le faire
Pour découper le silicone je me sers d'un scalpel pointu
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Pour découper le silicone je me sers d'un scalpel pointu
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Re: Joints cuve brassage
Salut Siouze,
Sinon, tu as tout ce qu'il faut chez Canard Rouge (Hugh sur le forum) :
https://www.microbrassage.com/produits/1427/
(et c'est pas pour faire de la pub)
Tu y trouves joints, kit étanchéité, vannes...
Sinon, tu as tout ce qu'il faut chez Canard Rouge (Hugh sur le forum) :
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(et c'est pas pour faire de la pub)
Tu y trouves joints, kit étanchéité, vannes...
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- Siouze
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Re: Joints cuve brassage
Si t'es à la rue niveau dispo tu peux toujours acheter une cartouche de silicone alimentaire et faire un cordon autour d'un mâle 3/4 et une fois pris tu l'enlèves et t'en sers de joint ailleurs.
Il y a des cartouches sur le web résistant à 200°C et qui prennent à 60°C en 20 min. En plus ça peut toujours dépanner.
Il y a des cartouches sur le web résistant à 200°C et qui prennent à 60°C en 20 min. En plus ça peut toujours dépanner.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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