Les projets en coursProjet fabrication / vente directe sur-place et à emporter

Même discrets, parfois les futurs brasseurs pro nous font l'honneur de partager avec nous leur expérience de construction, préparation et autres péripéties dans le montage de leur projet
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Phildefer »

ty rouz a écrit :J'ajoute pour adoucir un peu mon ton qu'à aucun moment je n'ai parlé de tes bière, et pour cause, que ce n'est pas moi le premier qui a évoqué ton recours à l'US05 dans ce post, et qu'en plus j'ai eu des mots aimables à ton égard. Que tes choix de levures soient discutés sur un forum de brassage amateur me parait tout à fait normal. Je comprends que tu sois fatigué et tendu à ce stade de ton entreprise, je l'ai été moi aussi dans ma vie plus souvent qu'à mon tour, mais en aucun cas ça ne te donne le droit d'être désagréable.
Tu as simplement dit en généralisant que 90% des bières faites à la 05 finissaient à l'égoût, que je dise que je recours à la 05 n'est pas un crime; quand à être désagréable j'espère que de temps à autre tu te regardes dans le miroir pour une séance d'autocritique.
J'ai le sens de l'humour, mais la lourdeur du comique de répétition franchouillard c'est pas ma tasse de thé.

Alors on va en rester là, et comme j'ai pas beaucoup de temps en évitant de poster des demandes sur le brassam je vais à la fois gagner du temps et éviter de me faire rentrer dedans; je comprends pourquoi il y a si peu de pros qui discutent ici aujourd'hui vu la teneur des propos; amusez-vous bien entre vous et bye bye.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Eric974 »

Phildefer a écrit : je comprends pourquoi il y a si peu de pros qui discutent ici aujourd'hui vu la teneur des propos; amusez-vous bien entre vous et bye bye.
Je trouve ta réaction dommage, il est vrai que le Pro qui le dit haut et fort risque peut être plus qu'un amateur, si un brassam qui n'a pas sa langue dans sa poche comme tyrouz passe par là, de se faire allumer
D'un autre côté on voit beaucoup de Pro ne plus venir car ils semblent partis sur une autre planète et cela n'a rien a voir avec une quelconque animosité à leur égard, c'est bien dommage car en pensant à certains j'aimerais tellement qu'ils nous relatent leurs nouvelles trouvailles
Donc on peut dire un grand merci aux Pro, dont toi, qui viennent nous relater leur expériences mais aussi nous enrichir de leurs connaissances
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par ty rouz »

Bon et bien moi aussi j'en ai assez de vos réflexions. C'est bien mon droit de ne pas apprécier la plupart des bières de microbrasserie que je trouve dans le commerce et de ne pas faire l'effort de terminer leurs bouteilles. Je n'ai visé ni une levure ni une micro-brasserie en particulier. Alors si tu prends plaisir à jouer les Caliméro ne te gêne pas, mais ne me charge pas trop je n'ai pas le dos si large que ça.
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Phildefer »

ty rouz a écrit :. Alors si tu prends plaisir à jouer les Caliméro ne te gêne pas, mais ne me charge pas trop je n'ai pas le dos si large que ça.
T'as peut-être pas le dos large, mais moi j'ai les mains qui le sont.
Le genre minable qui se plaint de ce qu'il provoque, attitude éternellement plaintive des peigne-culs qui passent leur temps à rentrer à distance dans la gueule avec autant d'aisance que ça leur coûte rien, je trouve ça pitoyable.
Jouer les caliméros avec mon vécu, tu as du bol de pas pouvoir vérifier la superficie de mes métacarpes, si tu as un problème comportemental Il y a des spécialistes pour ça!

Va faire soigner ton comportement, et ton caractère de *** garde le pour tes proches qui te supportent encore, je ne suis pas preneur.
Pièces jointes
Peace and love.jpg
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par bacco »

Messieurs, messieurs. Je vous prie de mettre un peu d'eau dans votre bière! Je n'aimerais pas devoir utiliser mon "pouvoir" de modo...
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Tofito »

ça sert à rien d'insulter Phil, ni de montrer que tu as la plus grosse...
Je comprends qu'être jugé puisse être très énervant (c'est peut-être pour ça d'ailleurs que je n'ai jamais trop parlé de ma brasserie ici..), mais il faut être bon joueur:
si tu t'exposes et te mets en avant (ce qui a été le cas au long de ce topic) il faut s'attendre à des critiques, et assumer. Sinon mieux vaut faire profil bas et ne pas s'attirer les foudres des "cons de français critiqueurs"... qui sont tout de même aussi ta clientèle.

PEACE comme tu dis ! :)
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par ty rouz »

Je ne sais vraiment pas qui a des problèmes de comportement, désolé de t'avoir (manifestement) blessé et bon vent à toi Phildefer.
Pascal22
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Pascal22 »

Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par Phildefer »

Tofito a écrit :ça sert à rien d'insulter Phil, ni de montrer que tu as la plus grosse...
Je comprends qu'être jugé puisse être très énervant (c'est peut-être pour ça d'ailleurs que je n'ai jamais trop parlé de ma brasserie ici..), mais il faut être bon joueur:
si tu t'exposes et te mets en avant (ce qui a été le cas au long de ce topic) il faut s'attendre à des critiques, et assumer. Sinon mieux vaut faire profil bas et ne pas s'attirer les foudres des "cons de français critiqueurs"... qui sont tout de même aussi ta clientèle.

PEACE comme tu dis ! :)
Être jugé c'est une chose, je suis sensible à la critique constructive; mais être jugé de manière partiale sans que personne n'ai goûté ce que nous faisons, là ce n'est que du parti pris et des idées préconçues qui s'expriment.

Et je ne suis pas d'accord, ni hier, ni aujourd'hui, ni demain.

Ça plaît ou ça plaît pas, je suis un mec sympa ok, mais les attaques gratuites et les jugements sans preuves je ne suis pas client: point barre.

Maintenant si le fait de "s'exposer" c'est subir ce genre de comportement débile, et bien vous vous passerez de moi, on peut même supprimer ce post tellement ça a l'air de vous emmerder que je puisse aboutir (difficilement et avec quels efforts) à quelque chose qui est l'aboutissement d'un combat contre moi-même, le système et ses arcanes, et c'est pas gagné.

Et tout ça parce que je ne suis pas rigoriste...selon les critères de ceux qui sont apparemment chargés de définir ce que j'aurais le droit ou pas de faire?

Un mot bien français pour le coup: "***"!

Si seulement ceux qui ouvrent leur gueule aujourd'hui pouvaient se prévaloir de m'avoir apporté une aide quelconque, mais mon projet je l'ai fait avec mes tripes et tout seul.

Alors merci pour les leçons.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Avatar de l’utilisateur
DavidPAPA
Ch'ti nouveau
Messages : 230
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Marmite allu 25L
Kit brassage , sceau PEHD ...
Brasseur : Amateur
Localisation : Alentour de Bordeaux st loubes
A remercié : 11 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Projet fabrication / vente directe sur-place et à emport

Message par DavidPAPA »

la seul chose qui me choque ici c'est tes réactions démesuré phildefer mangeur d'enfants !

Ton histoire semblais jolie et me laissais rêveur . La seul fois ou tu parle d'un de tes ingrédients , il y a une petite réflexion sur cette ingrédient peut être inadapté et bam c'est le drame . Salade de doigts et saloperie de françouse sont de sortie ! Forcément il y a des réactions et tu t'en plein .

Ce poste effacé , ce serais bien dommage que les autres brasseur ne voie pas à quoi s'attendre si jamais ils mettais les pieds dans ta salle de box , heu bistrot .Par contre clôturé le poste serais peut être bien , au vu de , heu , ben non en faite le ridicule ne tue pas .

Le monde n'est pas contre toi , tu est ton seul adversaire .

Un français .
Verrouillé