Cuisiner à la bière ⇒ quelle biere pour...........
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 142
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 4450 belgique
- A été remercié : 3 fois
quelle biere pour...........
Hello les potes,
j'aimerais avoir vos avis concernant l'association biere et choucroute.
Quelle biere me conseillerez vous pour accompagner (et plus si affinité) ma choucroute de l'an?
Merci
j'aimerais avoir vos avis concernant l'association biere et choucroute.
Quelle biere me conseillerez vous pour accompagner (et plus si affinité) ma choucroute de l'an?
Merci
En bouteille:
Kit brewferm triple
kit brewferm diabolo
triple Belge extrait malt + DH
En fermentation:
Biere de froment Américaine
En tête:
blanche + agrumes
Pils tcheque pour l'été
triple Ale très fleurie
Kit brewferm triple
kit brewferm diabolo
triple Belge extrait malt + DH
En fermentation:
Biere de froment Américaine
En tête:
blanche + agrumes
Pils tcheque pour l'été
triple Ale très fleurie
- sebr
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 30 fois
- Contact :
Re: quelle biere pour...........
La Saint Pierre spéciale choucroute ?
À priori brassée avec les mêmes épices que celles utilisées dans une choucroute.
http://www.maison-fischer.fr/boutique-s ... croute-148
À priori brassée avec les mêmes épices que celles utilisées dans une choucroute.
http://www.maison-fischer.fr/boutique-s ... croute-148
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 142
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 4450 belgique
- A été remercié : 3 fois
Re: quelle biere pour...........
merci mais ça va etre difficile de trouver ça en Belgique.
En bouteille:
Kit brewferm triple
kit brewferm diabolo
triple Belge extrait malt + DH
En fermentation:
Biere de froment Américaine
En tête:
blanche + agrumes
Pils tcheque pour l'été
triple Ale très fleurie
Kit brewferm triple
kit brewferm diabolo
triple Belge extrait malt + DH
En fermentation:
Biere de froment Américaine
En tête:
blanche + agrumes
Pils tcheque pour l'été
triple Ale très fleurie
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: quelle biere pour...........
Les accords mets/(vin ou bière), c'est pas forcément du ton sur ton : on n'est pas obligé de retrouver les arômes du plat dans la boisson. Tout le monde ne fait pas de bière au lard fumé.
Pour ma part, il faut que la bière soit désaltérante, vu qu'une choucroute garnie tient plutôt au corps. Donc ma préférence va aux pils bien houblonnées.
Pour ma part, il faut que la bière soit désaltérante, vu qu'une choucroute garnie tient plutôt au corps. Donc ma préférence va aux pils bien houblonnées.
- sebr
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 30 fois
- Contact :
Re: quelle biere pour...........
Tout dépend de l'accord qu'on recherche.mikocyco a écrit :Les accords mets/(vin ou bière), c'est pas forcément du ton sur ton : on n'est pas obligé de retrouver les arômes du plat dans la boisson. Tout le monde ne fait pas de bière au lard fumé.
Pour ma part, il faut que la bière soit désaltérante, vu qu'une choucroute garnie tient plutôt au corps. Donc ma préférence va aux pils bien houblonnées.
Après effectivement pour de la choucroute j'irai regarder comme toi, du côté des Pils houblonnées et plutôt amères.
Je n'avais pas attention au fait que tu étais de Belgique.
Dans ce cas, je te conseille une Taras Boulba, elle devrait bien s'accorder ! J'adore cette bière, simple et efficace.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 122
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bouxwiller (67)
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: quelle biere pour...........
C'est le cas de la bière que sebr suggère.mikocyco a écrit : Pour ma part, il faut que la bière soit désaltérante, vu qu'une choucroute garnie tient plutôt au corps. Donc ma préférence va aux pils bien houblonnées.
Pour ma part, je tapperais bien dans une saison belge, ou une autre bière avec lacto bacillus pour s'accorder avec le côté acide de la choucroute.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute