Mariage médiéval
Publié : 02 janv. 2016 1:58
Oyez oyez, après presque 14 ans de vie commune (dans le péché), 3 enfançons, et moult aventures, je ne trouvais plus d'excuses pour ne pas accepter la corde au cou.
Nous nous sommes donc épousaillés le 5 de septembre deux mil quinze, en costumes d'inspiration médiévale.
Nous avons essayé de faire le maximum pour coller au thème, suivant ce qui était acceptable pour certains bouffons convives, faisable en temps et d'après le volume de nos bourses.
-Photos de couple au château de Biron.
-Musique médiévale, celtique, (on a pas pu se payer une troupe de troubadours) bon et un peu rock et metal quand même (c'était notre mariage, on s'est fait plaisir)
-Tout les invités costumés, bon certains c'était plus du déguisement gifi mais c'est la participation qui compte et tout le monde a joué le jeu.
-Déco faite de bougies, bougeoirs en bois, de lierre, de petits fagots de brindilles, de bouquets de blé et d'orge(oui oui on y vient), de tonneaux, de blasons, d'armoiries et autres oriflammes.
-Nous avons fait venir une harpiste pour l'apéro... le cocktail pardon. Ça vraiment été un moment fort d'entendre cet instrument interpréter des airs que nous lui avions demandé: Alan Stivell, Metallica, Scorpions, Braveheart, seigneur des anneaux et compagnie. Je revois encore la tête des invités
-Nous avions loué un camping perdu à l'orée des bois, avec une salle de pierre et de bois avec cheminée parfaite pour l'occasion et on a eu droit au brame du cerf. Ça a permis de garder tout les invités pour remettre ça le lendemain, mais tranquille.
-Pour les ripailles, un divin potage, jambons braisés à la broche, haricots exquis et moult tartes et gâteaux.
-Malheureusement, point de combats de joute, de tournoi de tir à l'arc et autres joyeusetés.
-J'avais commencé à fabriquer des assiettes et couverts en bois mais pas eu le temps de les finir. Commencé à forger des couteaux mais pas assez de maîtrise et de temps pour les faire.
Bon, mais dans tout ça, c'est quoi le lien avec la cervoise?...
Vous l'aurez compris, on a donc brassé en conséquence pour l'occasion.
Notamment 20L d'une WPA ( Wedding Pale Ale) prête juste à temps.
Pilsner 3 000 g
Münchener Moût 2 750 g
Avoine, flocons 250 g
Styrian Goldings - 60 min 20 g
Magnum - 60 min 10 g
Saaz - 10 min 15 g
Hallertauer Hersbrucker - 10 min 15 g
Cumin - 10 min 5 g
Fenouil - 10 min 4 g
Cardamome - 10 min 4 g
Safbrew Fermentis S-33
Safbrew Fermentis T-58
DI 1064
DF 1019
29 IBU
16 EBC
Alc 5,8%
Mais aussi la blanche de Madame, une ambrée, un clone de Kwak (merci LE Nain), une PA, soit environ 70/80 litres pour une petite quarantaine d'adultes. (oui je sais au moyen âge les enfants buvaient de la cervoise...) J'ai visé un peu haut la quantité
Pour l'occas' j'ai sorti mes plus beau verres à bière et on a préparé les cornes à boire! Voici le lien vers comment faire des cornes: [source]http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p307895[/source]
J'ai fait quelques litres de mon hypocras, ça va de soit.
Pas eu le temps de faire l'hydromel, pas grave, j'ai pris 6 bouteilles à une apicultrice juste à une lieue du campement. Le meilleur de notre contrée. Le seul? Certes, mais il est très gouleyant.
Je ne parle pas des apéros du genre pastis, vins cuits, mis à part le Lanphroaig... un dé-li-ce!
Et bien sûr, du vin.
Un aperçu de l'ambiance
Moi, tout fier
Ma coiffure inspirée seigneur des anneaux
Bref, ça faisait un moment que je voulais poster la dessus et rendre hommage à ma dulcinée, car tout ça c'est surtout grâce à elle.
Nous nous sommes donc épousaillés le 5 de septembre deux mil quinze, en costumes d'inspiration médiévale.
Nous avons essayé de faire le maximum pour coller au thème, suivant ce qui était acceptable pour certains bouffons convives, faisable en temps et d'après le volume de nos bourses.
-Photos de couple au château de Biron.
-Musique médiévale, celtique, (on a pas pu se payer une troupe de troubadours) bon et un peu rock et metal quand même (c'était notre mariage, on s'est fait plaisir)
-Tout les invités costumés, bon certains c'était plus du déguisement gifi mais c'est la participation qui compte et tout le monde a joué le jeu.
-Déco faite de bougies, bougeoirs en bois, de lierre, de petits fagots de brindilles, de bouquets de blé et d'orge(oui oui on y vient), de tonneaux, de blasons, d'armoiries et autres oriflammes.
-Nous avons fait venir une harpiste pour l'apéro... le cocktail pardon. Ça vraiment été un moment fort d'entendre cet instrument interpréter des airs que nous lui avions demandé: Alan Stivell, Metallica, Scorpions, Braveheart, seigneur des anneaux et compagnie. Je revois encore la tête des invités
-Nous avions loué un camping perdu à l'orée des bois, avec une salle de pierre et de bois avec cheminée parfaite pour l'occasion et on a eu droit au brame du cerf. Ça a permis de garder tout les invités pour remettre ça le lendemain, mais tranquille.
-Pour les ripailles, un divin potage, jambons braisés à la broche, haricots exquis et moult tartes et gâteaux.
-Malheureusement, point de combats de joute, de tournoi de tir à l'arc et autres joyeusetés.
-J'avais commencé à fabriquer des assiettes et couverts en bois mais pas eu le temps de les finir. Commencé à forger des couteaux mais pas assez de maîtrise et de temps pour les faire.
Bon, mais dans tout ça, c'est quoi le lien avec la cervoise?...
Vous l'aurez compris, on a donc brassé en conséquence pour l'occasion.
Notamment 20L d'une WPA ( Wedding Pale Ale) prête juste à temps.
Pilsner 3 000 g
Münchener Moût 2 750 g
Avoine, flocons 250 g
Styrian Goldings - 60 min 20 g
Magnum - 60 min 10 g
Saaz - 10 min 15 g
Hallertauer Hersbrucker - 10 min 15 g
Cumin - 10 min 5 g
Fenouil - 10 min 4 g
Cardamome - 10 min 4 g
Safbrew Fermentis S-33
Safbrew Fermentis T-58
DI 1064
DF 1019
29 IBU
16 EBC
Alc 5,8%
Mais aussi la blanche de Madame, une ambrée, un clone de Kwak (merci LE Nain), une PA, soit environ 70/80 litres pour une petite quarantaine d'adultes. (oui je sais au moyen âge les enfants buvaient de la cervoise...) J'ai visé un peu haut la quantité
Pour l'occas' j'ai sorti mes plus beau verres à bière et on a préparé les cornes à boire! Voici le lien vers comment faire des cornes: [source]http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p307895[/source]
J'ai fait quelques litres de mon hypocras, ça va de soit.
Pas eu le temps de faire l'hydromel, pas grave, j'ai pris 6 bouteilles à une apicultrice juste à une lieue du campement. Le meilleur de notre contrée. Le seul? Certes, mais il est très gouleyant.
Je ne parle pas des apéros du genre pastis, vins cuits, mis à part le Lanphroaig... un dé-li-ce!
Et bien sûr, du vin.
Un aperçu de l'ambiance
Moi, tout fier
Ma coiffure inspirée seigneur des anneaux
Bref, ça faisait un moment que je voulais poster la dessus et rendre hommage à ma dulcinée, car tout ça c'est surtout grâce à elle.