Salut les pros!
J'ai une question pour vous: comment ça se passe tout ce qui est "gestion financière" dans les microbrasseries (comptabilité, suivi des résultats, etc.)?
Je vous explique la raison de cette question... Je débute à peine dans le brassage à la maison depuis 2-3 mois. Dans la vraie vie active, je bosse en Suisse, dans la finance (consolidation / comptabilité). Depuis quelques temps cependant, je me pose pas mal de questions sur mes envies professionnelles.
Brasser m'intéresse vachement plus que ce que je fais dans l'entreprise où je suis actuellement. Mais goupiller les deux (mon background financier et le monde de la bière) pourrait être une alternative sympa a priori. Par contre, je n'ai pas vraiment envie d'aller bosser dans un grand groupe à la Heineken ou Carlsberg (car je n'aime pas spécialement beaucoup leurs produits ).
D'où la raison de ce topic, histoire de "tâter le terrain" et voir s'il y a un manque à ce niveau, s'il est possible d'apporter quelques chose, etc.
Je crois que vous aurez senti que tout ceci est encore assez vague dans ma tête, mais je prends volontiers toutes vos informations sur la chose!
Merci d'avance!
Discussion de pros ⇒ Microbrasserie et finance
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Microbrasserie et finance
Salut !
Nous nous sommes posée exactement la même question et je pense que nous sommes un peu plus avancées dans cette réflexion.
Contacte-nous si tu souhaites en discuter !
Nous nous sommes posée exactement la même question et je pense que nous sommes un peu plus avancées dans cette réflexion.
Contacte-nous si tu souhaites en discuter !
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Microbrasserie et finance
Bonjour,
Je ne vois pas de partie "références" dans votre site, avez vous des exemples de brasseries pro que vous avez accompagnés ?
Cordialement, Gamb.
Edit: Oops pas vu le message de B&B.
Je ne vois pas de partie "références" dans votre site, avez vous des exemples de brasseries pro que vous avez accompagnés ?
Cordialement, Gamb.
Edit: Oops pas vu le message de B&B.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute