Les sites webBlog italien Brewing Bad

les bonnes adresses sur la toile
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Blog italien Brewing Bad

Message par bacco »

Bonjour les amis,

J'ai trouvé sur la toile un blog très très intéressant concernant notre passion commune.
Après les avoir contacté et avoir reçu leur aprobation (par Frank), je vous propose de faire la traduction de quelques articles.
Les plus italofiles peuvent déjà se faire une idée de ce site très bien fait au demeurant:
www.brewingbad.com
Je posterais les divers articles traduits dans la catégorie qui a des quettes sur le forum
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Blog italien Brewing Bad

Message par Jean-Luc »

Super intéressant ! Est ce que l'on pourrait traduire par exemple sa "hop chart" ?
Son tableau est vraiment super bien foutu.
(Ps: j'ai corrigé ton lien).
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
crj
Ch'ti nouveau
Messages : 105
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Mon équipement : Brasserie Fernande 8)
Brasseur : Amateur
Localisation : Lorraine
A remercié : 3 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Blog italien Brewing Bad

Message par crj »

En effet, superbe "hops chart" !
Si on a le droit je veux bien me charger de la traduction : c'est facile ! ;)
@ crj
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Blog italien Brewing Bad

Message par bacco »

Voici le message du proprio: "Traduci quello che vuoi, se citi la fonte nessun problema"
Il m'a demandé gentillement que lorsqu'il y a un link qui pointe chez Amazon de l'inclure dans la traduction...ce que je ferais avec plaisir par égard à son très beau travail sur le brassage amateur (et qui mérite salaire selon moi)
@crj ce serais bien de traduire tout l'article inclue la chart
P.s. Merci Jean-Luc :clap:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Blog italien Brewing Bad

Message par Penn-Maen »

le pdf sur les défauts semble aussi pas mal
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Bagou
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve inox Brewferm electric 27l
Moulin à Malt, Malt Crusher 3 rouleaux
Cuve de filtration avec tresse inox et fermenteurs plastiques 30l
Capsuleuse de table Lisa
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon
A remercié : 11 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Blog italien Brewing Bad

Message par Bagou »

Super site ! très intéressant, merci pour la découverte bacco ;-) (+1 pour la traduc du Hops Chart ;-*)
Avatar de l’utilisateur
Sharky-Beer
Ch'ti nouveau
Messages : 196
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Stérilisateur tuné
Brasseur : Amateur
Localisation : Waterloo (Belgique)
A remercié : 93 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Blog italien Brewing Bad

Message par Sharky-Beer »

Belle découverte Bacco !
Merci pour le partage ;)
Petits Belges, viendez rejoindre la communauté de la Belgian Homebrewers Association !
Brassins communs, commandes groupés, entraide, partages, amitiés et délires :eye: -> http://www.belgianhomebrewersassociation.be
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Blog italien Brewing Bad

Message par Jean-Luc »

A mettre dans le wiki ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Blog italien Brewing Bad

Message par bacco »

Voilà, j'ai commencé la traduction d'un article
Image
Dans le même style, voici le titre de l'article...
La meilleure bière avec un effort minimum :lol:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Blog italien Brewing Bad

Message par bacco »

Après un premier article viewtopic.php?f=28&t=29189&hilit=cadeau ... 10#p350864, je me lance sur le second (il est long et il me faudra du temps :shifty: )
En attendant brassageamateur.com a franchit les montagnes direction le sud. Nous avons eu droit à un jolis commentaire :dance: de la part de Franck sur son canale facedebouc:
https://www.facebook.com/brewingbadhb/? ... NE&fref=nf
imaginer le meilleur, préparer le pire
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter