Inaugurations ⇒ Ouverture Brewpub Chambéry
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- brasselaneiges
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Mon équipement : Kit brouwland, tout grain, 3 fermenteur 100 l, ....
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Annecy (74)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 4 fois
Ouverture Brewpub Chambéry
Salut!,
après plusieurs mois de travaux, de prise de tête technique, logistique et commercial, on as enfin ouvert!
On, c'est Archimalt, micro-brasserie Brewpub, situé à Saint Alban Leysse (95 rue de bolliet) à Chambéry. www.archimalt.fr
Brewpub sans prétention, un lieux convivial et accueillant, avec une gamme de 6 bières pression (pour l'instant!), des "classiques" dans la nomination, qui ont chacune leurs caractère, de l'amer pour qui aime, du corps et du malt aussi. On as oublié de faire fade ou déjà vu, mais on as des bières bouteilles aux fruits, des grands classiques belges-allemand, et quelques brasseries locales pour ceux qui trouvent pas leurs compte! (et même quelques HK pour les clients mal-poli)
Salle de brassage ^Polsinelli 500l visible depuis le bar (120 m² pour ce poser entres amis), 4 fermenteurs de 1200 litres, 4 cuves de services de 1200l et 2 de 625l.
Bières tiré au bar directement depuis les cuves réfrigéré, avec une légère poussé CO2 ou azote de 1.2bar.
Carbonatation forcé sur les cuves, refermentation pour les bouteilles.
On est sur un schéma de production ou on peut garder un mini de 4 à 7 semaines de garde en cuves avant mise en service.
En plus de la bière on envoie le midi aussi, puisqu'on as un cuisinier au top qui prépare des sandwich du monde (pain pita préparé avec la levure de bière des cuves en fermentation, cuit le jour même avant le service), avec des garniture chaude cuisiné (on as eu Japon, thai, uruguay, ethiopie, chili, italie, maroc, inde, chine..... pour l'instant, mais on as ouvert depuis moins d'un mois!!!!).
Pour être honnête on est pas mal sur l'épice, des bon sandwich qui réchauffe bien cet hiver, mais on peut quand même les faire un peu plus léger en épicé pour ceux qui sont gênés!
Le tout avec une belle terrasse, une grande salle avec du mobilier bien récup'/ un lieu ou tout est fait maison (ou presque) avec des tarifs très correct en l'absence d'intermédiaire (bières pression à 3 et 3.5 euros le demi, pinte entre 5.5 et 6.5euro).
Le soir des planches apéro, avec des basiques (fromages du coin, charcuterie...) et notre pain pita frais, des tartinade épicé qui changent régulièrement (style houmous, poivron mariné....)
Et régulièrement des concerts endiablé pour animé tout ça!!!
/Message publicitaire OFF/
En bref, petite présentation d'un projet qui as mis beaucoup de temps à murir, très peu de temps à concrétisé, merci à quelques uns du forum pour quelques info, et d'anciens patrons surtout, le bel esprit de solidarité des brasseurs, qui ce retrouve en pro, a toutes les échelles.
Arvi, et les habitués du forum du coin, hésité pas à vous présenter au bar si vous passer, pour un petit bonjour et l'occasion de trinquer
après plusieurs mois de travaux, de prise de tête technique, logistique et commercial, on as enfin ouvert!
On, c'est Archimalt, micro-brasserie Brewpub, situé à Saint Alban Leysse (95 rue de bolliet) à Chambéry. www.archimalt.fr
Brewpub sans prétention, un lieux convivial et accueillant, avec une gamme de 6 bières pression (pour l'instant!), des "classiques" dans la nomination, qui ont chacune leurs caractère, de l'amer pour qui aime, du corps et du malt aussi. On as oublié de faire fade ou déjà vu, mais on as des bières bouteilles aux fruits, des grands classiques belges-allemand, et quelques brasseries locales pour ceux qui trouvent pas leurs compte! (et même quelques HK pour les clients mal-poli)
Salle de brassage ^Polsinelli 500l visible depuis le bar (120 m² pour ce poser entres amis), 4 fermenteurs de 1200 litres, 4 cuves de services de 1200l et 2 de 625l.
Bières tiré au bar directement depuis les cuves réfrigéré, avec une légère poussé CO2 ou azote de 1.2bar.
Carbonatation forcé sur les cuves, refermentation pour les bouteilles.
On est sur un schéma de production ou on peut garder un mini de 4 à 7 semaines de garde en cuves avant mise en service.
En plus de la bière on envoie le midi aussi, puisqu'on as un cuisinier au top qui prépare des sandwich du monde (pain pita préparé avec la levure de bière des cuves en fermentation, cuit le jour même avant le service), avec des garniture chaude cuisiné (on as eu Japon, thai, uruguay, ethiopie, chili, italie, maroc, inde, chine..... pour l'instant, mais on as ouvert depuis moins d'un mois!!!!).
Pour être honnête on est pas mal sur l'épice, des bon sandwich qui réchauffe bien cet hiver, mais on peut quand même les faire un peu plus léger en épicé pour ceux qui sont gênés!
Le tout avec une belle terrasse, une grande salle avec du mobilier bien récup'/ un lieu ou tout est fait maison (ou presque) avec des tarifs très correct en l'absence d'intermédiaire (bières pression à 3 et 3.5 euros le demi, pinte entre 5.5 et 6.5euro).
Le soir des planches apéro, avec des basiques (fromages du coin, charcuterie...) et notre pain pita frais, des tartinade épicé qui changent régulièrement (style houmous, poivron mariné....)
Et régulièrement des concerts endiablé pour animé tout ça!!!
/Message publicitaire OFF/
En bref, petite présentation d'un projet qui as mis beaucoup de temps à murir, très peu de temps à concrétisé, merci à quelques uns du forum pour quelques info, et d'anciens patrons surtout, le bel esprit de solidarité des brasseurs, qui ce retrouve en pro, a toutes les échelles.
Arvi, et les habitués du forum du coin, hésité pas à vous présenter au bar si vous passer, pour un petit bonjour et l'occasion de trinquer
Faites que le rêve dévore votre vie, afin que la vie ne dévore pas votre rêve. Antoine de Saint-Exupéry
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 91
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 27L, 2 fermenteurs 30L, un serpentin refroidisseurs, tout le petit bazar
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Avressieux
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Ouverture Brewpub Chambéry
Je vais peut-être y descendre demain midi tiens.
edit : c'est plus peut-être, à demain!
edit : c'est plus peut-être, à demain!
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: Ouverture Brewpub Chambéry
Je suis désolé je n'ai pas pu attendre que ça ouvre pour Y passer ^^
C'est un bien bel endroit avec un brasseur plus que sympa
Au plaisir de s'y (re)croiser
Christophe B&B
C'est un bien bel endroit avec un brasseur plus que sympa
Au plaisir de s'y (re)croiser
Christophe B&B
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Ouverture Brewpub Chambéry
J'aurai l'occasion de passer boire et voir!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 91
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Stérilisateur 27L, 2 fermenteurs 30L, un serpentin refroidisseurs, tout le petit bazar
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Avressieux
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Ouverture Brewpub Chambéry
Je valide et ma femme aussi, bravo pour ce lieu chaleureux et ces bonnes boissons
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13697
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Ouverture Brewpub Chambéry
Elle est vachement poilue ta femme dis donc !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Ouverture Brewpub Chambéry
Mmmoooouuuuuuaaaaarrrrffffff!!!!!!!!!!!!!!Jean-Luc a écrit :Elle est vachement poilue ta femme dis donc !
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute