de rien ! apres y a non plus une enorme difference avec une sonde collée le long de la paroi et bien isoléenikko a écrit : Ok Merci Craboune, je ferais des testes pour trouver la meilleure valeur pour le CD mini.
Autre matériel de brassage ⇒ ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
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- craboune
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
En fait pas vraiment. Dans un frigo vertical la température est toujours un peu inférieure en haut.craboune a écrit :y a de grandes chances que les deux brassins aient la même températureAza- a écrit :Et si tu mets 2 brassins dans ton frigo ?
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
y a bcp d'ecart ?
j'ai un petit frigo de recup qui peut contenir un fermenteur de 30L
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
Là j'ai qu'un fermenteur (pas pour longtemps). Mais si je me souviens bien y'a 1-3° d'écart.
Ça doit dépendre des frigos aussi.
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
Salut les brasseurs, je viens de faire l'acquisition d'un frigo et je me suis acheté un INKBIRD ITC310-B. Je vais pouvoir comparer mes dernières bières avec mon prochain brassin si ce qu'on dit est vrai, je devrais gagner en level … hihihi.
Au passage, merci pour la traduction, c'est toujours plus simple de comprendre avec un support en Français. Quelques conseils pour la programmation (erreur à éviter, etc.).
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
Salut,
Pour l'instant la fonction de programmation horaire/journalière des différents stages ne m’intéresse pas (je veux l'utiliser qu'en fermentation). Est-il possible de préparer 2 températures de consigne et de switcher manuellement entre les deux ?
Je ne pense pas mais je préfére demander.
Merci !
Pour l'instant la fonction de programmation horaire/journalière des différents stages ne m’intéresse pas (je veux l'utiliser qu'en fermentation). Est-il possible de préparer 2 températures de consigne et de switcher manuellement entre les deux ?
Je ne pense pas mais je préfére demander.
Merci !
- craboune
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
hello !
je possede ce controleur mais je ne comprends pas ta question : tu veux switcher à la volée ? parce que sinon tu peux programmer (STA) jusqu'a 6 periodes à 6 temperatures differentes mais je pense que tu le sais deja.
apres on peut changer de periode en cours de route. c'est le parametre SST. tu peux forcer le passage à la periode 2 meme si la periode 1 n'est pas atteinte.
j'espere que c'est ce que tu cherchais sinon je vois pas !
je possede ce controleur mais je ne comprends pas ta question : tu veux switcher à la volée ? parce que sinon tu peux programmer (STA) jusqu'a 6 periodes à 6 temperatures differentes mais je pense que tu le sais deja.
apres on peut changer de periode en cours de route. c'est le parametre SST. tu peux forcer le passage à la periode 2 meme si la periode 1 n'est pas atteinte.
j'espere que c'est ce que tu cherchais sinon je vois pas !
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
Oui c'est ça je veux préparer les paramètres dont j'ai besoin à l'avance pour pas avoir à trifouiller dans les menus toutes les 2 semaines (utilisation en fermentation) et switcher à la volée. Donc ce paramètre SST dont tu parles ça pourrait le faire je pense. Merci !craboune a écrit :hello !
je possede ce controleur mais je ne comprends pas ta question : tu veux switcher à la volée ? parce que sinon tu peux programmer (STA) jusqu'a 6 periodes à 6 temperatures differentes mais je pense que tu le sais deja.
apres on peut changer de periode en cours de route. c'est le parametre SST. tu peux forcer le passage à la periode 2 meme si la periode 1 n'est pas atteinte.
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
Pensez-vous que ce phénomène serait réduit avec une plaque à induction comme système de chauffe ?Hogs a écrit : J'ai reçu mon ITC-310 et j'ai voulu tester le maintien en température dans ma cuve électrique (2200w pile poil).
Du coup c'est parti, 15L d'eau en chauffe et réglage sur 68°C et sonde plongé dans l'eau.
Le souci est que lorsque la sonde arrive à 68°C la chauffe ce coupe, nickel me dis-je c'est trop bien ce truc.... mais avec l'inertie l'eau a continué à chauffer jusqu'à 75°C
Je pourrais mettre la température à 61°C pour arriver après inertie à 68°C mais le déclenchement de la chauffe ce fera que quand la température descendra sous les 61°C donc ca marche pas .
Vous avez le même problèmes ? ou solutions ?
Je ne crois pas qu'il y a un réglage prévue pour anticiper l'inertie...
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Re: ITC-310T-B : Le contrôleur spécial Brasseurs !
Pas vraiment, peut-être un peu à la marge sur l'aspect réactivité du corps de chauffe par rapport à la commande envoyée, mais l'inertie est surtout liée à la quantité de liquide et à la masse chauffée. Sur 15 litres tu auras toujours plus de mal à gérer tes paliers que sur 30, etc. A mon avis, y a pas vraiment de solution à part investir dans un automate type "PID", mais est-ce que ça en vaut la peine...
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