Brassins et expériences ⇒ Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- gog3
- Apprenti
- Messages : 729
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Tu arrives sur un forum, deterre un message de plus de 5 ans... et ton premier mot est une insulte.
Bazoo à apporté beaucoup à ce forum et a certains à une période (dont moi).
il avait son franc parler que l'on appréciait ou pas. et à été bannit pour ça.
Mais jamais je ne l'ai vu commencer un message en traitant quelqu'un de c******.
Fin de polémique pour moi, Je ne suis pas modo.
Bazoo à apporté beaucoup à ce forum et a certains à une période (dont moi).
il avait son franc parler que l'on appréciait ou pas. et à été bannit pour ça.
Mais jamais je ne l'ai vu commencer un message en traitant quelqu'un de c******.
Fin de polémique pour moi, Je ne suis pas modo.
Dernière modification par gog3 le 10 sept. 2022 22:27, modifié 1 fois.
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- Yann Noux
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Région parisienne
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Bazoo m'a bien aidé à l'époque aussi. Son franc parler m'a toujours fait halluciner.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3044
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Ouep et comme tu as 24h pour éditer ton message initial tu vas t'empresser de le faire pour essayer de partir sur de bonne bases.
Pas eu l'occasion de connaitre bazoo mais j'ai eu quelques échos. Quoi qu'il en soit il a beaucoup aidé et participé au forum.
Effectivement tu débarques nous ne savons pas où tu en es de ton expérience brassicole et je trouve assez cavalier de poster un message dans le sens où tu l'as tourné.
La courtoisie sur ce forum est respectée depuis longtemps et gérer les frustrations personnelles qui poussent à invectiver le premier venu je laisse ça au quotidien...
Perso en fait je vais en prendre la responsabilité vis à vis de mes collègues mais je vais te laisser tout juste 2 ou 3h avant de te sortir de là pour aller faire le troll sur d'autres plates-bandes...
Premier et dernier avis... Lis la charte du forum en premier lieu.
Si pas content (sûrement) c'est que l'échange sera difficile...
Ah et Bazoo est encore actif sur Face de Cul si tu veux lui dire le fond de ta pensée sur de l'éphémère...
Pas eu l'occasion de connaitre bazoo mais j'ai eu quelques échos. Quoi qu'il en soit il a beaucoup aidé et participé au forum.
Effectivement tu débarques nous ne savons pas où tu en es de ton expérience brassicole et je trouve assez cavalier de poster un message dans le sens où tu l'as tourné.
La courtoisie sur ce forum est respectée depuis longtemps et gérer les frustrations personnelles qui poussent à invectiver le premier venu je laisse ça au quotidien...
Perso en fait je vais en prendre la responsabilité vis à vis de mes collègues mais je vais te laisser tout juste 2 ou 3h avant de te sortir de là pour aller faire le troll sur d'autres plates-bandes...
Premier et dernier avis... Lis la charte du forum en premier lieu.
Si pas content (sûrement) c'est que l'échange sera difficile...
Ah et Bazoo est encore actif sur Face de Cul si tu veux lui dire le fond de ta pensée sur de l'éphémère...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
J’ai créé mon compte après avoir vu son message d’horreur. Je comprends toujours pas pourquoi on laisse un gars, peut-être brillant, parler à des noob comme un c****** alors qu’on est tous censés partager la même passion du brassage.
Restez entre vous si vous n’avez compris que les plus doués n’étaient dispensés de respecter les débutants.
Bien le bonsoir,
Restez entre vous si vous n’avez compris que les plus doués n’étaient dispensés de respecter les débutants.
Bien le bonsoir,
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3044
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Tu réalises que le gars on te l'a dit a été banni pour ce genre de comportement ??? Donc on ne l'a pas laissé faire à l'époque de sa présence...
Que son dernier message date de 2017 ?
Tu tentes de réveiller des fantômes dans ton déterrage de post alors que je t'expliquais clairement que sur le forum ce genre de pratique comme la tienne (qui ne vaut pas mieux) n'a pas cours à ce jour d'où l'avertissement : c'est comme si tu demandais à ton voisin violent d'arrêter d'être agressif en lui en collant une...
Et tu y liras aussi qu'il n'est pas coutume d'effacer les conversations qu'elles qu'elles soient même les houleuses ce qui t'a permis de remonter sur le sujet.
J'aurais sincèrement préféré que tu t'inscrives pour remercier un(e) des nombreux(ses) intervenant(e)s qui t'auront aidé plutôt que pour ce premier message.
Après on ne va pas philosopher, respire un bon coup, analyse la situation, relis-toi et avise. Si l'on souhaite le respect ma foi on procède autrement.
Bonne soirée
Que son dernier message date de 2017 ?
Tu tentes de réveiller des fantômes dans ton déterrage de post alors que je t'expliquais clairement que sur le forum ce genre de pratique comme la tienne (qui ne vaut pas mieux) n'a pas cours à ce jour d'où l'avertissement : c'est comme si tu demandais à ton voisin violent d'arrêter d'être agressif en lui en collant une...
Et tu y liras aussi qu'il n'est pas coutume d'effacer les conversations qu'elles qu'elles soient même les houleuses ce qui t'a permis de remonter sur le sujet.
J'aurais sincèrement préféré que tu t'inscrives pour remercier un(e) des nombreux(ses) intervenant(e)s qui t'auront aidé plutôt que pour ce premier message.
Après on ne va pas philosopher, respire un bon coup, analyse la situation, relis-toi et avise. Si l'on souhaite le respect ma foi on procède autrement.
Bonne soirée
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Alors déjà :
- quand on remonte un post qui a plus de 5 ans on se renseigne un minimum sur le personnage qu'on veut insulter
- quand on insulte les gens DANS UN PREMIER post c'est quand même très limite si on veut faire connaissance. Il y a d'autres manières d'exprimer qu'on n'est pas d'accord.
- d'autre part, Bazoo était comme il était, mais dans le post que tu cites pour le critiquer, as-tu au moins remarqué qu'il proposait des pistes de réflexion ? Si c'est le mot "cochon" qui te chagrine, je trouve ton post clairement plus agressif que ce simple mot. Aurais-tu préféré le mot "comma un patachon" ?
Bref, j'ai supprimé le texte, et je t'invite à modérer ce genre de propos STP. Toute récidive trollesque t'exposera à un ban.
Edit : mon post a croisé celui de memento...
- quand on remonte un post qui a plus de 5 ans on se renseigne un minimum sur le personnage qu'on veut insulter
- quand on insulte les gens DANS UN PREMIER post c'est quand même très limite si on veut faire connaissance. Il y a d'autres manières d'exprimer qu'on n'est pas d'accord.
- d'autre part, Bazoo était comme il était, mais dans le post que tu cites pour le critiquer, as-tu au moins remarqué qu'il proposait des pistes de réflexion ? Si c'est le mot "cochon" qui te chagrine, je trouve ton post clairement plus agressif que ce simple mot. Aurais-tu préféré le mot "comma un patachon" ?
Bref, j'ai supprimé le texte, et je t'invite à modérer ce genre de propos STP. Toute récidive trollesque t'exposera à un ban.
Edit : mon post a croisé celui de memento...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3044
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
M'étonnerait qu'il revienne j'avais supprimé les insultes car il n' a pas daigné le faire malgré la sommation... J'en prends note !
Le plus choquant dans cette histoire... il appréciait la Desperados
Et ton post à croisé le mien de 24 heures lol...
Le plus choquant dans cette histoire... il appréciait la Desperados
Et ton post à croisé le mien de 24 heures lol...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute