Ou alors la boire à la pailleJinac a écrit :Idée à la con mais qui peut peut-être marché : décapsuler ta bière (après l'avoir mise longtemps au frais comme dit précédemment) et servir ton verre avec un petit tuyau en faisant siphon juste au desssus de la méga-lie. J'imagine que ce sera assez chiant mais ça évitera d'avoir une soupe dans le verre
Brassins et expériences ⇒ Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Dab2
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 12
- A remercié : 119 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 228
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bergerac
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Salut,
Problème tout bête peut être: n'aurais tu simplement pas moulu ton grain beaucoup trop fin? Aussi, quand tu rinces, faut vraiment y aller doucement pour pas "défaire" le gâteau de drêches.
Après, personnellement, j'éviterais toute manip supplémentaire qui te crérons à coup sur de nouveau problèmes à ta bière sans convictions de résoudre celui ci... Laisse tes bouteilles bien droite en cave, et évite de remuer en servant.
Problème tout bête peut être: n'aurais tu simplement pas moulu ton grain beaucoup trop fin? Aussi, quand tu rinces, faut vraiment y aller doucement pour pas "défaire" le gâteau de drêches.
Après, personnellement, j'éviterais toute manip supplémentaire qui te crérons à coup sur de nouveau problèmes à ta bière sans convictions de résoudre celui ci... Laisse tes bouteilles bien droite en cave, et évite de remuer en servant.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Pas forcement, ca peut venir de plein de trucs mais sans une seule info, dur de trouver des pistes
Je mous très fin avec un manifold de noob, je balance mon eau avec un seau et je remues bien et je n'ai pas de farines parce que j'ai adapté mon process à ce que je fais.
Je mous très fin avec un manifold de noob, je balance mon eau avec un seau et je remues bien et je n'ai pas de farines parce que j'ai adapté mon process à ce que je fais.
- Yanos92
- Arpette
- Messages : 440
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Mon équipement : Marmite standard 10L + seau de filtration 10L
2 fermenteurs verre : 8L et 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Issy Les Moulineaux
- A remercié : 102 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Je ne l'aurais pas dit comme ça, mais assez d'accord sur le fond...
En bouteille : English IPA, Pumpkin Ale, Brut IPA, Saison
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
- Yann Noux
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Région parisienne
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Vous énervez pas gars, Bazoo ne participe plus à ce forum depuis des années.
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Bonjour à tous,
Content de voir que mon opinion est partagée.
J’ai été outré devant ses propos, j’assume totalement le poids de mes mots, je serais ravi de discuter avec des plus formés que moi sur cet art du brassage que je peine à maîtriser.
Pas sûr d’être un membre très actif du forum, mais en dépit de la violence de mon premier post, sachez que je sais converser en toute intelligence avec des personnes qui ne prennent pas de haut.
Merci de m’avoir lu en tout cas,
Bon samedi à tous !
Content de voir que mon opinion est partagée.
J’ai été outré devant ses propos, j’assume totalement le poids de mes mots, je serais ravi de discuter avec des plus formés que moi sur cet art du brassage que je peine à maîtriser.
Pas sûr d’être un membre très actif du forum, mais en dépit de la violence de mon premier post, sachez que je sais converser en toute intelligence avec des personnes qui ne prennent pas de haut.
Merci de m’avoir lu en tout cas,
Bon samedi à tous !
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Détend toi le grand méchant est parti
Sinon passe par là te présenter au moins, et après tu peux lire le wiki, et pour débuter la traduction de How to brew
Sinon passe par là te présenter au moins, et après tu peux lire le wiki, et pour débuter la traduction de How to brew
Dernière modification par Pedzouille le 11 sept. 2022 9:00, modifié 1 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- gog3
- Apprenti
- Messages : 730
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
pour une premiere participation au forum je trouve ca plus que limite!!!
certains ont ete degages pour moins que ca
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt
Merci pour votre accueil !
Donc, celui qui traite de cochon n’est pas plus que limite ?
Donc, celui qui traite de cochon n’est pas plus que limite ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute