Brassins et expériencesSolution à une bière avec beaucoup de dépôt

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1637
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par Dab2 »

Jinac a écrit :Idée à la con mais qui peut peut-être marché : décapsuler ta bière (après l'avoir mise longtemps au frais comme dit précédemment) et servir ton verre avec un petit tuyau en faisant siphon juste au desssus de la méga-lie. J'imagine que ce sera assez chiant mais ça évitera d'avoir une soupe dans le verre
Ou alors la boire à la paille :mrgreen:
sebj87
Ch'ti nouveau
Messages : 228
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : bergerac
A remercié : 4 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par sebj87 »

Salut,
Problème tout bête peut être: n'aurais tu simplement pas moulu ton grain beaucoup trop fin? Aussi, quand tu rinces, faut vraiment y aller doucement pour pas "défaire" le gâteau de drêches.

Après, personnellement, j'éviterais toute manip supplémentaire qui te crérons à coup sur de nouveau problèmes à ta bière sans convictions de résoudre celui ci... Laisse tes bouteilles bien droite en cave, et évite de remuer en servant.
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par bazoo »

Pas forcement, ca peut venir de plein de trucs mais sans une seule info, dur de trouver des pistes
Je mous très fin avec un manifold de noob, je balance mon eau avec un seau et je remues bien et je n'ai pas de farines parce que j'ai adapté mon process à ce que je fais.
DonGagho
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par DonGagho »

 ! Message de : Penn-Maen
Message supprimé. Ce genre de propos est plus que très limite. Il y a une différence entre dire aux gens qu'ils travaillent comme des cochons TOUT EN LEUR DONNANT DES PISTES D'AMELIORATION, et les insultes gratuites. D'autre part, avant de tenir ce genre de propos, qui remontent à 5 ans et dont l'auteur a été banni, il serait bon de se renseigner un minimum.
Avatar de l’utilisateur
Yanos92
Arpette
Arpette
Messages : 440
Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
Mon équipement : Marmite standard 10L + seau de filtration 10L
2 fermenteurs verre : 8L et 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W
Brasseur : Amateur
Localisation : Issy Les Moulineaux
A remercié : 102 fois
A été remercié : 39 fois

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par Yanos92 »

DonGagho a écrit : 10 sept. 2022 16:19 Gros c******** tu fais pitié tu d******* les noob de s’intéresser au brassage de la bière...
Je ne l'aurais pas dit comme ça, mais assez d'accord sur le fond...
En bouteille : English IPA, Pumpkin Ale, Brut IPA, Saison
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout

Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
Avatar de l’utilisateur
Yann Noux
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Région parisienne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par Yann Noux »

Vous énervez pas gars, Bazoo ne participe plus à ce forum depuis des années.
DonGagho
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par DonGagho »

Bonjour à tous,

Content de voir que mon opinion est partagée.

J’ai été outré devant ses propos, j’assume totalement le poids de mes mots, je serais ravi de discuter avec des plus formés que moi sur cet art du brassage que je peine à maîtriser.

Pas sûr d’être un membre très actif du forum, mais en dépit de la violence de mon premier post, sachez que je sais converser en toute intelligence avec des personnes qui ne prennent pas de haut.

Merci de m’avoir lu en tout cas,

Bon samedi à tous !
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1805
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 172 fois

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par Pedzouille »

Détend toi le grand méchant est parti :D

Sinon passe par là te présenter au moins, et après tu peux lire le wiki, et pour débuter la traduction de How to brew
Dernière modification par Pedzouille le 11 sept. 2022 9:00, modifié 1 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
gog3
Apprenti
Apprenti
Messages : 730
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs
Brasseur : Amateur
Localisation : vercors
A remercié : 95 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par gog3 »

DonGagho a écrit : 10 sept. 2022 16:19 Gros c****** tu fais pitié
pour une premiere participation au forum je trouve ca plus que limite!!!
certains ont ete degages pour moins que ca :o
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
DonGagho
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: Solution à une bière avec beaucoup de dépôt

Message par DonGagho »

Merci pour votre accueil !

Donc, celui qui traite de cochon n’est pas plus que limite ?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter