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planning d'un micro-brasseur
Bonjour tout le monde,
J'aurais aimé connaître le planning mensuel d'un micro-brasseur. En gros, comment se répartissent les activités sur le mois et dans quelle proportion, du brassage à l'étiquetage en passant par la vente. J'ai cherché un peu sur le net. Ce qui en ressort c'est 2/3 jours de brassage, 1/2 jours pour l'embouteillage/étiquetage mais c'est peut-être différent d'un brasseur à l'autre. Tout le reste est consacré à l'aspect commercial (vente, livraison, recherche des nouveaux clients) ?
Je vous remercie
J'aurais aimé connaître le planning mensuel d'un micro-brasseur. En gros, comment se répartissent les activités sur le mois et dans quelle proportion, du brassage à l'étiquetage en passant par la vente. J'ai cherché un peu sur le net. Ce qui en ressort c'est 2/3 jours de brassage, 1/2 jours pour l'embouteillage/étiquetage mais c'est peut-être différent d'un brasseur à l'autre. Tout le reste est consacré à l'aspect commercial (vente, livraison, recherche des nouveaux clients) ?
Je vous remercie
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Re: planning d'un micro-brasseur
Un jour pour brasser, un jour pour embouteiller, un jour pour étiquetter encartonner, deux jours pour la compta, les livraisons, le démarchage client.
Re: planning d'un micro-brasseur
D'accord, je comprends mieux les infos que j'avais glanées ici et là. C'est brassage toutes les semaines en fait. Je croyais que certains faisaient toute la prod en début de mois.
- AssKicker
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Re: planning d'un micro-brasseur
Tout dépend aussi du nombre de fermenteurs, des volumes, du nombre de fois qu'il faut brasser pour remplir un fermenteur, etc...
Et aussi du nombre de personnes qui bossent dans la (micro)brasserie. ^^
Et aussi du nombre de personnes qui bossent dans la (micro)brasserie. ^^
- Hyeronimus
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Re: planning d'un micro-brasseur
Et si tu récupères les bouteilles et que tu les laves, tu peux rajouter cette tâche Oh combien importante pour le recyclage et Oh combien fastidieuse
Mousse qui veut !
Re: planning d'un micro-brasseur
Ok, en effet, suivant les configurations, ça doit varier un peu j'imagine.AssKicker a écrit :Tout dépend aussi du nombre de fermenteurs, des volumes, du nombre de fois qu'il faut brasser pour remplir un fermenteur, etc...
Et aussi du nombre de personnes qui bossent dans la (micro)brasserie. ^^
Ca doit être la grosse galère ! Je vois déjà pour mes 20L... Alors quand tu brasses plusieurs hectolitres...! ^^ J'ai vu que certains avaient bricolé des systèmes pour laver plusieurs bouteilles en même temps mais pour les pro, j'imagine qu'il existe des machines, mais qui doivent coûter un bras.Hyeronimus a écrit :Et si tu récupères les bouteilles et que tu les laves, tu peux rajouter cette tâche Oh combien importante pour le recyclage et Oh combien fastidieuse
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Re: planning d'un micro-brasseur
On se rends compte déjà en brassant 20l que cela peut être long. Alors quand tu débute en tant que micro brasserie... Ya intérêt à être un minimum organisé !
- clemich
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Re: planning d'un micro-brasseur
Sans prendre en consideration le volume, le matériel, ... Une semaine de brasseur, c'est:
- 2 jours de brassage
- 1 jour de sous-tirage
- 1 jour de commerce
- 1 jour de livraison/commerce (goupiller les deux si possible)
- 1 jour de papiers (compta, gestion société, HACCP, douanes/accises, achats/vente matériel)
Dernière modification par clemich le 21 août 2019 10:10, modifié 1 fois.
- clemich
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Re: planning d'un micro-brasseur
Ca s'appelle une laveuse et c'est assez cher. Sinon et c'est 0,10e / bouteille. Il faut récupérer la chaleur de ton brassage pour chauffer la soude de ta laveuse dans la mesure du possible donc tu ajouter cela a ta journée de brassage.Kob a écrit :Ca doit être la grosse galère ! Je vois déjà pour mes 20L... Alors quand tu brasses plusieurs hectolitres...! ^^ J'ai vu que certains avaient bricolé des systèmes pour laver plusieurs bouteilles en même temps mais pour les pro, j'imagine qu'il existe des machines, mais qui doivent coûter un bras.
Une petite machine: [youtube][/youtube]
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