Brassins et expériences ⇒ journal de lowman
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: journal de lowman
Relis bien le style.
Coriandre et zeste en option.
Houblon citronné (sorachi Simcoe) suis en plein dedans.
Levure oui j avais une wlp410 mais j ai eu un doute sur le starter. Si doute je ne prends pas le risque.
La df prévu 1012
Coriandre et zeste en option.
Houblon citronné (sorachi Simcoe) suis en plein dedans.
Levure oui j avais une wlp410 mais j ai eu un doute sur le starter. Si doute je ne prends pas le risque.
La df prévu 1012
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: journal de lowman
Oui je connais le style low et j'ai bien dit que tu ne mettais pas de coriandre et de zest pour faire genre (vue ta levure) et corriger le tir ;
Bon je ne m'inquiète pas elle sera bonne bien que ta DF restera un peu haute. Y a quand même une bonne amertume ça va le faire.
Et puis souci de levure on ne discute pas
Bon je ne m'inquiète pas elle sera bonne bien que ta DF restera un peu haute. Y a quand même une bonne amertume ça va le faire.
Et puis souci de levure on ne discute pas
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Yann Noux
- Ch'ti nouveau
- Messages : 121
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Région parisienne
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: journal de lowman
Ben c'est une wheat IPA façon Lowman, et pour en gouter régulièrement, elles sont très bonnes. On ressent bien le blé en général. Pis t'façon, les levures de wit, c'est dégueu alors pouet pouet :p
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: journal de lowman
Y a des hôtels pour ça
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: journal de lowman
En plus j adhère pas au style white ou wit ipa du bjcp pour moi c est une connerie une wit belge houblonné.
Comme dit yann une wheat ipa c est bien mieux une bière de blé américaine massivement houblonnée.
Comme dit yann une wheat ipa c est bien mieux une bière de blé américaine massivement houblonnée.
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: journal de lowman
Tu vois toujours à t'accrocher aux branches
Dans ce cas ne mets pas White IPA !
À savoir bien sûr que je fais caguer low car ce serait le premier â la faire
Dans ce cas ne mets pas White IPA !
À savoir bien sûr que je fais caguer low car ce serait le premier â la faire
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute