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THE HOMBREWERS ALMANAC

Message par virgil »

Après avoir brassé de nombreux styles de bière, je cherchais un livre pour repousser les limites du brassage et notamment comment incorporer des éléments naturels dans mes brassins (feuilles, graines, fruits, branches, racines etc…)

Je viens de trouver ce livre de 2016 publié par Marika Josephson, Aaron Kleidon et Ryan Tockstein qui sont les co-fondateurs de la brasserie Scratch Brewing Company, qui se focalise sur les ingrédients saisonniers pour le brassage de leurs bières.

https://www.scratchbeer.com/

J’étais à la recherche d’un livre pour savoir comment incorporer la fleur de sureau dans mon prochain brassin, non seulement ce livre m’a donné une explication détaillé mais c’est intéressant de voir comment on peut utiliser une multitude de choses alternatives par rapport à houblon.
Voici quelques recettes qu’ils proposent :

Chanterelle Bière de Garde :shock: :o
Vienna à la Patate Douce :shock:
Ale au Basilic :)
Stout au Raifort :shock: :shock: :shock:

Comme vous le voyez, des choses qui sortent assez des sentiers battus, en plus le livre est vraiment joli avec une explication sur comment trouver, faire pousser, ramasser les différents ingrédients. Seul bémol, vu que c’est un livre américain, certains ingrédients sont propre à ce pays.

Je vais brasser une Witbier sur le fil de mon journal ici :ftopic35945-130.html

Bref, pour dire que je recommande ce livre si vous souhaitez brassin avec d’autres choses qu’uniquement du houblon



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Re: THE HOMBREWERS ALMANAC

Message par MementoMori »

Bon j'ai répondu sur ton journal, tu vas rire mais bon en bon brassam (juste l'expression qui veut ça) je me vois faire de la bière avec tout et notamment encore il y a deux jours...
Après je me suis dit bon d'accord mais quand même...
Et là je lis tes exemples et retrouve mes girolles :)

Bref bouquin commandé... merci.Image
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Re: THE HOMBREWERS ALMANAC

Message par virgil »

Si tu testes la recette je veux bien goûter! :D
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Re: THE HOMBREWERS ALMANAC

Message par MementoMori »

Je t'avoue que je ne vais pas forcement me jeter dessus :)

Je suis plus tenté par une cervoise dés que possible. Ton lovre va sûrement m'aider à compléter le gruit.

J'ai 8kg de girolles sous vide au congel dans tous les cas, cuillette de la semaine ;)
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Re: THE HOMBREWERS ALMANAC

Message par Eric974 »

Tu n'as pas peur que les girolles le goût soit un peu ...terreux

Je suis intrigué par leur bière à la patate douce, ma version n'avait pas été une grande réussite
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Re: THE HOMBREWERS ALMANAC

Message par MementoMori »

Perso oui Eric d'où une curiosité mais pas d'attirance particulière pour une bière aux girolles ;)
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Re: THE HOMBREWERS ALMANAC

Message par Leberrichondud »

J en ai goûté une récemment aux cèpes d une brasserie auvergnate..... Mouai, curieux mais rien de bien fou fou...
(désolé, j ai plus le nom de la brasserie, j avais trouvé ça dans une grande surface)

Bref, j ai été curieux.... Je le serai plus avec ce genre de bière, surtout vu le coût.
Les champignons : dans l omelette
Accompagnés d une petite brune.
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