Les projets en cours ⇒ Sondage création Brasserie Artisanale ( Dpt Puy-de-Dôme 63)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Sondage création Brasserie Artisanale ( Dpt Puy-de-Dôme 63)
Bonjour ami(e)s brasseurs, brasseuses ou passionné(e)s,
Je me présente Romain 30 ans originaire du Puy-de-Dôme.
Cela fait 5 ans que je brasse en amateur et cherche potentiellement à créer mon entreprise.
Je souhaite créer une micro-brasserie dans le département du Puy-de-Dôme.
Je compte proposer une gamme classique : blanche, blonde, brune ainsi que des ateliers de brassage.
afin d'étudier mieux la demande et m'aider dans ma démarche, je vous prie de prendre 2 min de votre temps pour remplir un simple questionnaire, lien ci-dessous :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... sp=sf_link
Je vous remercie par avance de votre aide et merci également de le partager.
PS : si vous avez de plus ample question, je reste à votre écoute et vous tiendrai au courant de mon avancé.
Bonne journée à tous
Très cordialement
Je me présente Romain 30 ans originaire du Puy-de-Dôme.
Cela fait 5 ans que je brasse en amateur et cherche potentiellement à créer mon entreprise.
Je souhaite créer une micro-brasserie dans le département du Puy-de-Dôme.
Je compte proposer une gamme classique : blanche, blonde, brune ainsi que des ateliers de brassage.
afin d'étudier mieux la demande et m'aider dans ma démarche, je vous prie de prendre 2 min de votre temps pour remplir un simple questionnaire, lien ci-dessous :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... sp=sf_link
Je vous remercie par avance de votre aide et merci également de le partager.
PS : si vous avez de plus ample question, je reste à votre écoute et vous tiendrai au courant de mon avancé.
Bonne journée à tous
Très cordialement
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Sondage création Brasserie Artisanale ( Dpt Puy-de-Dôme
Salut et bienvenu sur le forum,
Je te souhaite une bonne réussite dans ton projet.
Cela dit, je ne suis pas allé plus loin que la deuxième page de ton questionnaire. Sans méchanceté, aucune, il me semble quand même que "blanche, blonde, brune" risque de ne pas parler à beaucoup de gens ici...
++
Je te souhaite une bonne réussite dans ton projet.
Cela dit, je ne suis pas allé plus loin que la deuxième page de ton questionnaire. Sans méchanceté, aucune, il me semble quand même que "blanche, blonde, brune" risque de ne pas parler à beaucoup de gens ici...
++
Don't worry, be hoppy !
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Sondage création Brasserie Artisanale ( Dpt Puy-de-Dôme
Blondes ambrées rousses brunes noires je passe mon chemin, si je veux une blonde je vais chercher une Keken chez Carouf et si je veux une bière de micro brasserie j'attends au moins qu'elle se réfère ou indique un style et non à une couleur qui ne veut rien dire
Ce qui me choque le plus si tant est que quelque chose puisse encore me choquer c'est que tu brasses depuis 5 ans et qu'à aucun moment tu as eut l'idée de venir partager tes expériences sur le forum mais que tu nous sollicites pour répondre à ton questionnaire
Ce qui me choque le plus si tant est que quelque chose puisse encore me choquer c'est que tu brasses depuis 5 ans et qu'à aucun moment tu as eut l'idée de venir partager tes expériences sur le forum mais que tu nous sollicites pour répondre à ton questionnaire
Re: Sondage création Brasserie Artisanale ( Dpt Puy-de-Dôme
Bonjour,
Je ne suis pas spécialement un fou d'internet, par contre j'aime beaucoup les livres et apprendre auprès d'autres brasseurs.
Jai fais des formations afin d'améliorer ma com et mon réseau.
Si tu as des questions, je suis prêt à partager mon expérience dans un autre sujet.
la couleur donne déjà une idée des malts utilisés et donc vers un goût recherché mais effectivement plusieurs styles peuvent en découler.
je vais pas proposé des malts torréfiés si les personnes consomment principalement des blondes et inversement.
merci pour tes remarques bonne soirée
Cordialement
Je ne suis pas spécialement un fou d'internet, par contre j'aime beaucoup les livres et apprendre auprès d'autres brasseurs.
Jai fais des formations afin d'améliorer ma com et mon réseau.
Si tu as des questions, je suis prêt à partager mon expérience dans un autre sujet.
la couleur donne déjà une idée des malts utilisés et donc vers un goût recherché mais effectivement plusieurs styles peuvent en découler.
je vais pas proposé des malts torréfiés si les personnes consomment principalement des blondes et inversement.
merci pour tes remarques bonne soirée
Cordialement
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Sondage création Brasserie Artisanale ( Dpt Puy-de-Dôme
Salut, c'est un beau projet, j'ai répondu à ton questionnaire. En revanche j'ai quelques remarques : étant donné que tu demandes si on se déplacerait jusque ta future brasserie, il serait judicieux que tu demandes également le département des sondés, histoire d'avoir plus d'infos utiles sur les consommateurs de ta zone de chalandise.
--- ---
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Sondage création Brasserie Artisanale ( Dpt Puy-de-Dôme
Je rejoins gooballs... Quand tu demandes si je veux venir à un atelier brassage..... Ben non ! J habites dans le 06...
Mais serais je intéressé localement par un atelier, pourquoi pas.
Bref, j ai répondu et te souhaite bonne chance dans ton projet !
Mais je rejoins aussi Éric, pour se démarquer, ne pas proposer une blonde une blanche..... Mais un style, ou u' truc propre à ta brasserie, c est difficile mais il faut éduquer la clientèle même si le client qui achète une blonde est celui qui fait tourner la boutique.
Mais serais je intéressé localement par un atelier, pourquoi pas.
Bref, j ai répondu et te souhaite bonne chance dans ton projet !
Mais je rejoins aussi Éric, pour se démarquer, ne pas proposer une blonde une blanche..... Mais un style, ou u' truc propre à ta brasserie, c est difficile mais il faut éduquer la clientèle même si le client qui achète une blonde est celui qui fait tourner la boutique.
- Guiche
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Saint Antonin, 82
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 88 fois
Re: Sondage création Brasserie Artisanale ( Dpt Puy-de-Dôme
Hello,
Je rejoins les autres ! Pour avoir fait une étude de marché récemment, franchement, laisse tomber blonde blanche etc... Ça ne parle plus qu'à une partie de la population. Aujourd'hui, une IPA est presque devenue une bière de base. Je bosse actuellement dans une petite brasserie avec pas mal de vente à emporter et une tap room, même si le gros des ventes reste concentré sur une Pale Ale, il y a de la sour et du pétrole au fût.
Dans le cas d'une "blonde" qui fera sans doute le gros de tes ventes, sois inventif ! L'ancien combo "bête blonde très pétillante avec pas de houblon ni de malt et une levure sèche", on en trouve déjà des centaines en France, je doute qu'une brasserie qui démarre puisse encore en vivre.
Bon courage et bonne chance pour cette aventure
Je rejoins les autres ! Pour avoir fait une étude de marché récemment, franchement, laisse tomber blonde blanche etc... Ça ne parle plus qu'à une partie de la population. Aujourd'hui, une IPA est presque devenue une bière de base. Je bosse actuellement dans une petite brasserie avec pas mal de vente à emporter et une tap room, même si le gros des ventes reste concentré sur une Pale Ale, il y a de la sour et du pétrole au fût.
Dans le cas d'une "blonde" qui fera sans doute le gros de tes ventes, sois inventif ! L'ancien combo "bête blonde très pétillante avec pas de houblon ni de malt et une levure sèche", on en trouve déjà des centaines en France, je doute qu'une brasserie qui démarre puisse encore en vivre.
Bon courage et bonne chance pour cette aventure
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute