L'actualité des microbrasseries ⇒ Dépôts en Stoemeling
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Dépôts en Stoemeling
J'ai été (agreablement) surpris de trouver des bières de cette brasserie, mais (desagreablement) étonné de voir 1/2 cm de dépôt dans le fond de chaque bouteille. Le vendeur m'a dit que c'était normal parce que c'était du bio. Je pense que le vendeur me prend pour un con. Vous en pensez quoi?
- gog3
- Apprenti
- Messages : 729
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Dépôts en Stoemeling
Non, normal,
c'est du bio
c'est du bio
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
-
- Apprenti
- Messages : 638
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Garlin
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Dépôts en Stoemeling
Hello,
Je ne connais pas ces bières, mais amha, il te prend bien pour un c**
A moins que la filtration soit faite avec l'eau de la vaisselle
Je connaissait pas mais c'est très bon! (je parle de la chanson ein)
Je ne connais pas ces bières, mais amha, il te prend bien pour un c**
A moins que la filtration soit faite avec l'eau de la vaisselle
Je connaissait pas mais c'est très bon! (je parle de la chanson ein)
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Dépôts en Stoemeling
Et moi.... J ai cru que c était 10balles la quille....
Je vote comme les autres (mais j ai rien contre le bio )
Je vote comme les autres (mais j ai rien contre le bio )
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Dépôts en Stoemeling
@patrick : je pense que tu savais déjà la réponse avant de poser la question
Aparté :
Ca m'énerve quand certains utilisent les termes "bio" ou "artisanal" pour cacher le fait qu'ils travaillent comme des sagouins.
Une telle quantité de lie : c'est du travail de sagouin
Une bière qui gushe à mort : c'est du travail de sagouin
Une bière plus trouble que l'Amazone à la période des pluies : c'est du travail de sagouin
Une bière tellement piquée acétique que ça ferait bruler de la salade : c'est du travail de sagouin
Quand tu es pro avec des moyens de pro, soit tu sors quelque chose a minima aussi propre qu'un amateur qui bricole avec 3 seaux, soit tu fais autre chose. Si un brassam dans sa cuisine peut produire une bière plus clean qu'un professionnel, c'est que ledit "pro" est limite un clown.
Certains devraient passer moins de temps à faire de jolis packagings et plus à bosser les bases. Mais bon, tant qu'ils y a des gogos pour acheter un terme sur une étiquette avant un produit...
Edit : je précise suite à un petit échange
→Bio ou artisanal ce n'est pas synonyme de pro, et pro et artisan ce sont 2 choses "différentes".
Soit ! Mais qd on vend ce qu'on fabrique on est D'ABORD pro, ENSUITE on est artisan, et ENCORE ENSUITE on fait des produits bio (par ordre d'excellence). Si on n'est pas capable d'exceller dans la première catégorie, ça ne sert à rien de viser les suivantes. Or un bon artisan est capable de refaire plusieurs le job si le rendu final n'est pas le bon (c'est aussi pour ça qu'un bon artisan est toujours plus cher que les grosses boites qui n'en rien à foutre). Un bon artisan de présente pas de la *** à ses clients. Un bon artisan est capable de dire "ça je ne sais pas faire". Ce que je trouve étonnant (et énervant au point de vouloir coller des baffes) c'est que ceux qui cache leur incompétence derrière les mots artisans/bio/etc sont les premiers, qd on les écoute, à "respecter le produit / faire les choses bien / etc". Limite ils sont les sauveurs du monde, les seuls à savoir faire comme il faut, à détenir l'ultime vérité... Bref, des marketeux surfeurs de mode avant d'être des artisans.
Aparté :
Ca m'énerve quand certains utilisent les termes "bio" ou "artisanal" pour cacher le fait qu'ils travaillent comme des sagouins.
Une telle quantité de lie : c'est du travail de sagouin
Une bière qui gushe à mort : c'est du travail de sagouin
Une bière plus trouble que l'Amazone à la période des pluies : c'est du travail de sagouin
Une bière tellement piquée acétique que ça ferait bruler de la salade : c'est du travail de sagouin
Quand tu es pro avec des moyens de pro, soit tu sors quelque chose a minima aussi propre qu'un amateur qui bricole avec 3 seaux, soit tu fais autre chose. Si un brassam dans sa cuisine peut produire une bière plus clean qu'un professionnel, c'est que ledit "pro" est limite un clown.
Certains devraient passer moins de temps à faire de jolis packagings et plus à bosser les bases. Mais bon, tant qu'ils y a des gogos pour acheter un terme sur une étiquette avant un produit...
Edit : je précise suite à un petit échange
→Bio ou artisanal ce n'est pas synonyme de pro, et pro et artisan ce sont 2 choses "différentes".
Soit ! Mais qd on vend ce qu'on fabrique on est D'ABORD pro, ENSUITE on est artisan, et ENCORE ENSUITE on fait des produits bio (par ordre d'excellence). Si on n'est pas capable d'exceller dans la première catégorie, ça ne sert à rien de viser les suivantes. Or un bon artisan est capable de refaire plusieurs le job si le rendu final n'est pas le bon (c'est aussi pour ça qu'un bon artisan est toujours plus cher que les grosses boites qui n'en rien à foutre). Un bon artisan de présente pas de la *** à ses clients. Un bon artisan est capable de dire "ça je ne sais pas faire". Ce que je trouve étonnant (et énervant au point de vouloir coller des baffes) c'est que ceux qui cache leur incompétence derrière les mots artisans/bio/etc sont les premiers, qd on les écoute, à "respecter le produit / faire les choses bien / etc". Limite ils sont les sauveurs du monde, les seuls à savoir faire comme il faut, à détenir l'ultime vérité... Bref, des marketeux surfeurs de mode avant d'être des artisans.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute