Cuves ⇒ Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perpignan
Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
Bonjour à tous,
Brasseur novice, après avoir expérimenté avec des petits brassins de 5 litres, je me sentais prêt à passer à la taille au dessus, je visais idéalement autour de 20 - 30 Litres mais en cherchant sur le bon coin j'ai trouvé une cuve Ferrari en acier inox avec robinet 50L à 50 euros, en pensant en faire ma cuve principale d’empâtage et ébullition avec un sac BIAB pour rester dans un petit budget.
L'achat c'est fait un peu en vitesse car tout le monde était pressé mais en rentrant je trouve que le fond de la cuve est très fin et il y a un petit autocollant bleu comme pour dire eau froide sur le robinet et je suis maintenant pris d'un doute si j'ai bien acheté une cuve qui peut être chauffée sur gaz ou si c'est juste un fermenteur inox. La personne l'utilisait seulement pour des vins de noix et jus donc pas de chauffage.
En cherchant sur internet j'ai trouvé cette référence:
Et quelqu'un dans les commentaires dit que ce n'est pas recommandé pour chauffé à ébullition.
Donc voilà, quelqu'un a-t-il des connaissances ou expérience avec ce type de cuve et peut m'éclairer? Étant sur un budget serré ça m'embeterait bien de ne pas pouvoir l'utiliser mais peut-être que je devrais la vendre pour acheter autre chose ou juste essayer de faire bouillir de l'eau et voir ce qu'il se passe avec de commencer un brassin?
Merci pour toute aide!
Olivier
Brasseur novice, après avoir expérimenté avec des petits brassins de 5 litres, je me sentais prêt à passer à la taille au dessus, je visais idéalement autour de 20 - 30 Litres mais en cherchant sur le bon coin j'ai trouvé une cuve Ferrari en acier inox avec robinet 50L à 50 euros, en pensant en faire ma cuve principale d’empâtage et ébullition avec un sac BIAB pour rester dans un petit budget.
L'achat c'est fait un peu en vitesse car tout le monde était pressé mais en rentrant je trouve que le fond de la cuve est très fin et il y a un petit autocollant bleu comme pour dire eau froide sur le robinet et je suis maintenant pris d'un doute si j'ai bien acheté une cuve qui peut être chauffée sur gaz ou si c'est juste un fermenteur inox. La personne l'utilisait seulement pour des vins de noix et jus donc pas de chauffage.
En cherchant sur internet j'ai trouvé cette référence:
Et quelqu'un dans les commentaires dit que ce n'est pas recommandé pour chauffé à ébullition.
Donc voilà, quelqu'un a-t-il des connaissances ou expérience avec ce type de cuve et peut m'éclairer? Étant sur un budget serré ça m'embeterait bien de ne pas pouvoir l'utiliser mais peut-être que je devrais la vendre pour acheter autre chose ou juste essayer de faire bouillir de l'eau et voir ce qu'il se passe avec de commencer un brassin?
Merci pour toute aide!
Olivier
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
Effectivement ça ressemble à un fermenteur. Pas de possibilité d'y mettre une flamme dessous!
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
En effet, c'est plutôt un fermenteur.
Avec un résistance ça devrait le faire mais pas avec une flamme.
D'autant que vu la hauteur du machin ça va pas être pratique
Avec un résistance ça devrait le faire mais pas avec une flamme.
D'autant que vu la hauteur du machin ça va pas être pratique
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perpignan
Re: Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
Bon, j'en avais bien peur!
Est-ce que ça pourrait avoir un intérêt pour moi dans le futur de le garder? J'ai du mal à voir à quoi ça pourrait me servir...
Ça va surement repartir sur le bon coin!
Merci pour les réponses en tout cas!
Est-ce que ça pourrait avoir un intérêt pour moi dans le futur de le garder? J'ai du mal à voir à quoi ça pourrait me servir...
Ça va surement repartir sur le bon coin!
Merci pour les réponses en tout cas!
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
Tu peux le mesurer ? Eventuellement ça pourrait peut-être m'intéresser ^^
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perpignan
Re: Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
50cm de haut, 36cm diamètre intérieur, tu aurais pas une cuve à échanger
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
Aucun couvercle avec ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perpignan
Re: Questions sur cuve / fermenteur Ferrari 50 litres
Si, un couvercle normal et un couvercle "flottant"MementoMori a écrit :Aucun couvercle avec ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute