Autres fabrications maison ⇒ Vin de dattes à la T58 ?
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- Jean-Luc
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Vin de dattes à la T58 ?
Est ce que quelqu’un a déjà entendu parler du vin de dattes ou essayé d’en produire ?
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Vidéo en anglais, d’un cuisiner brasseur amateur italien (on appréciera son t-shirt), mais même pour les non anglophones je pense que ça reste intéressant et compréhensible.
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Vidéo en anglais, d’un cuisiner brasseur amateur italien (on appréciera son t-shirt), mais même pour les non anglophones je pense que ça reste intéressant et compréhensible.
Jean-Luc
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Re: Vin de dattes à la T58 ?
Salut, j'ai déjà gouté un vin de mures (celles du murier) fait à base de de pâte de mûres séchées dont les bergers afghans du Panshir raffolent (la pâte de mure). Décoction dans de l'eau plutôt tiède, levure de boulanger et donc fermentation. Bah, ca va qu'il n'y avait rien d'autres, et que les gars de MSF ont partagé leur création. Avec une t58, ca peut être mieux. Sachant que tout sucre fermente à l'aide de levure, de retour en europe, j'ai fait une bière de confiture de fraise maison qui était un succès (de retour en europe, pour m'autonomiser au cas où les talibans feraient la loi dans nos contrées aussi )
En mélangeant à une pils classique, c'était bon.
Donc, aux dattes, surement. Je crois que j'ai déjà gouté aux dattes, mais c'était un alcool fit à l'alambic....
curieux, comme toujours ....du résultat si quelqu’un essaye.
En mélangeant à une pils classique, c'était bon.
Donc, aux dattes, surement. Je crois que j'ai déjà gouté aux dattes, mais c'était un alcool fit à l'alambic....
curieux, comme toujours ....du résultat si quelqu’un essaye.
En garde une quasi stout au chocolat, la "Mor du" (mer noire en breton)
En dégustation une légère bio au tilleul
En fermentation, une double belge et sa ptite sœur bière de rinçage, bière de table, et une rousse au pain de sarrasin
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- ajja
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- ajja
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Re: Vin de dattes à la T58 ?
Salut,
Voila, 5,3 litres en fermenteur, DI 1050 avec un demi sachet de S04 réhydraté en rab dans le frigo.
Verdict dans environ un mois.
Je pense en faire 1 litre (3x33) avec une refermentation à 5 ou 6 g/L pour voir.
A+
Voila, 5,3 litres en fermenteur, DI 1050 avec un demi sachet de S04 réhydraté en rab dans le frigo.
Verdict dans environ un mois.
Je pense en faire 1 litre (3x33) avec une refermentation à 5 ou 6 g/L pour voir.
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- MementoMori
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Re: Vin de dattes à la T58 ?
J'étais passé à côté de celui-là, merci ajja pour l'expérience, je suis.
Vin de dattes ça me ramène aux bières originelles égyptiennes à base de miel et de dattes, je suis curieux.
Vin de dattes ça me ramène aux bières originelles égyptiennes à base de miel et de dattes, je suis curieux.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- ajja
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Re: Vin de dattes à la T58 ?
Salut,
mise en bouteille ce matin de 4 litres de vin de dattes.
1 litre partagé en 3 x 33 cl a été ressucré à + ou - 9 g/L.
J'ai une DF de 999 (au réfracto) , pour rappel j'ai utilisé la S04 pour fermenter, pas par choix mais parce qu’en stock.
Donc il semble que tout, ou peu s'en faut, les sucres soit fermentescibles, ça sent l'alcool, mais moins qu'au bout de 4/5 semaines.
C'est plutôt fort en alcool, 6,6° sans le ressucrage.
j'ai pas goûté, j'ai eu juste de quoi remplir mes bouteilles.
A+
mise en bouteille ce matin de 4 litres de vin de dattes.
1 litre partagé en 3 x 33 cl a été ressucré à + ou - 9 g/L.
J'ai une DF de 999 (au réfracto) , pour rappel j'ai utilisé la S04 pour fermenter, pas par choix mais parce qu’en stock.
Donc il semble que tout, ou peu s'en faut, les sucres soit fermentescibles, ça sent l'alcool, mais moins qu'au bout de 4/5 semaines.
C'est plutôt fort en alcool, 6,6° sans le ressucrage.
j'ai pas goûté, j'ai eu juste de quoi remplir mes bouteilles.
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