Autre matériel de brassage ⇒ HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Exactement ce que j'allais demander, fabrication maison ou blichman ?
Dans quelles mesures tu l'utilises ?
Dans quelles mesures tu l'utilises ?
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 170
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Kegland.
Whirlpool uniquement pour le moment.
Whirlpool uniquement pour le moment.
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Wow... ça c'est du détail d'intervention
Bon merci quand même pour le semi-retour... Si t'as 5 minutes de plus à l'occasion pour détailler ton utilisation nous sommes au moins deux à être intéressés
Bon merci quand même pour le semi-retour... Si t'as 5 minutes de plus à l'occasion pour détailler ton utilisation nous sommes au moins deux à être intéressés
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 170
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Désolé pour la réponse très succincte.
Sur la photo, on voit comment je le branche.
Avec retour dans la cuve te non le fermenteur.
Mon Whirlpool, je le fais dès que la température est tombée à 80c pendant 30min sans maintenir la température.
A la fin du Whirlpool, je suis vers les 66-68c.
A la fin des 30 min, je reprends le refroidissement et des que j'ai une température de sortie de refroidisseur qui va bien.
J'envoie dans le fermenteur.
Le hopback n'est jamais déconnecté.
Sur la photo, on voit comment je le branche.
Avec retour dans la cuve te non le fermenteur.
Mon Whirlpool, je le fais dès que la température est tombée à 80c pendant 30min sans maintenir la température.
A la fin du Whirlpool, je suis vers les 66-68c.
A la fin des 30 min, je reprends le refroidissement et des que j'ai une température de sortie de refroidisseur qui va bien.
J'envoie dans le fermenteur.
Le hopback n'est jamais déconnecté.
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Donc si je comprends bien tu fais recirculer le moût dans le Hopback durant 30mn à partir des 80° puis tu envois en fermenteur
J'avais essayé avec un porte cartouche d'eau ( voir sujet) mais suite à un essai catastrophique j'avais laissé tomber, peut être un eu vite
As tu vu un réel plus par rapport au hopstand classique
J'avais essayé avec un porte cartouche d'eau ( voir sujet) mais suite à un essai catastrophique j'avais laissé tomber, peut être un eu vite
As tu vu un réel plus par rapport au hopstand classique
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1935
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 254 fois
- Contact :
Re: HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Si tu pouvais nous donner les quantités de houblon et si c'est du cône ou pellets
--- Note ---
--- Note ---
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 170
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Par rapport au hopstand, perso plus efficace.
Tout le moût passe sur ton houblon.
Pour le houblon, je n'utilise que du pellet. Mes derniers tests je suis à 190g qu'il faut couper avec de la balle de riz pour éviter de boucher.
Tout le moût passe sur ton houblon.
Pour le houblon, je n'utilise que du pellet. Mes derniers tests je suis à 190g qu'il faut couper avec de la balle de riz pour éviter de boucher.
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 217
- Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
- Mon équipement : Brewolution 65l. Fermenter Kegmenter 58l et Fermzilla 27l. Refroidissement glycol DIY avec congélateur.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: HopBack et HopRocket : Un point récapitulatif :)
Salut à tous,
J'ai moi aussi le Hop Missile de Kegland (acheté sur aliexpress) et j'ai fait un 1er test sur une pale ale américaine avec du houblon en pellet + coque de riz et ça a très bien fonctionné. De mémoire j'ai mis 100g. J'ai mis des photos de mon set-up dans le thread des cuve all in one brewolution. La pompe de mon brewster beacon tient le coup pour envoyer le mout dans le hop missile, puis dans mon RAP et enfin dans mon fermenteur.
J'ai fait qu'un seul test pour l'instant. Au flame out, j'ai tout envoyé dans le hop missile. Je n'ai pas fait descendre la température à 80 dégrés avant.
J'ai mis mon brassin en bouteille la semaine dernière donc je peux pas vous faire un vrai retour mais c'était encouragement ce que j'ai goûté avant la mise en bouteille.
J'ai moi aussi le Hop Missile de Kegland (acheté sur aliexpress) et j'ai fait un 1er test sur une pale ale américaine avec du houblon en pellet + coque de riz et ça a très bien fonctionné. De mémoire j'ai mis 100g. J'ai mis des photos de mon set-up dans le thread des cuve all in one brewolution. La pompe de mon brewster beacon tient le coup pour envoyer le mout dans le hop missile, puis dans mon RAP et enfin dans mon fermenteur.
J'ai fait qu'un seul test pour l'instant. Au flame out, j'ai tout envoyé dans le hop missile. Je n'ai pas fait descendre la température à 80 dégrés avant.
J'ai mis mon brassin en bouteille la semaine dernière donc je peux pas vous faire un vrai retour mais c'était encouragement ce que j'ai goûté avant la mise en bouteille.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute