Brassage automatiséFond de cuves cramées Klarstein

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BraubrouMan
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Re: Fond de cuves cramées Klarstein

Message par BraubrouMan »

Salut,

la puissance à laquelle tu règles ta machine ne serait elle pas en cause ? A part pour la montée en température initiale, avant d'ajouter le grain, je règle la machine à 400 ou 500 watts (j'ai une brewmonk titan, mais je crois que c'est la même chose... Je pensais qu'il était justement risqué d'utiliser une puissance trop importante, justement pour éviter ce genre de mésaventure. De mon côté, je fais des brassins de 65 litres (cuve quasi remplie après avant ébullition) et remplis mon panier à malt en moyenne avec 13 ou 14 kilos de grains et n'ai encore pas eu ce genre de soucis (en revanche, j'ai encore du mal à stabiliser et à homogénéiser suffisamment la température de mon mout: entre ce qu'indique la sonde en bas et mon thermomètre numérique en haut, il y a parfois 2 ou 3 degrés de différence).
Toninus
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Re: Fond de cuves cramées Klarstein

Message par Toninus »

J'ai une brauheld 45 litres, et déjà 2500 watts c'est limite pour maintenir une température stable, j'ai souvent 3°C de yo-yo à 2800...
Pour la mouture si je fais moins fin je perds énormément en efficacité...
Pour les grosses bières désormais je vide la cuve en transférant dans un fermenteur inox (ou autres tant que ça a la capacité suffisante et que ça ne craint pas les 70°C) et en filtrant avec un sac pour éviter tout résidu solide.
Malgré tout ça a cramé sur ma dernière (sans arriver à la coupure), mais bon un rye wine double mash 45% de seigle et 2h d'ébu, je ne suis pas surpris...
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