Avant le brassage, je m'étais pas mal documenté.
Mais lors du brassage tout n'a pas été un long fleuve tranquille.
Par exemple le papillon de nuit qui vient se poser sur un élément que je venais de nettoyer.
J'ai stressé à toutes les étapes alors que ca c'est pas trop mal passé (sauf le rinçage).
Maintenant je stress car pas de Krausen (même pas de trace) et mon glouglou s'est beaucoup ralenti.
Ma cave vient de passer à 17°C. Et je viens de voir que ma levure S33 va idéalement à 18-26°C.
Bref je recherche un autre endroit que je ne trouve pas car les autres pièces possibles sont sujets a des variations de température plus importantes
LeRenard
Petits Nouveaux ⇒ Premier Brassage avec le Kit Intermédiaire Saveur Bière et première question sur les densités
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- LeRenard
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 1 an 7 mois
- Mon équipement : BrewMonk 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Proche Rambouillet
- A remercié : 8 fois
Re: Premier Brassage avec le Kit Intermédiaire Saveur Bière et première question sur les densités
En bouteilles : Irish Red Ale
En fermentation : Ambrée reglisse
En prévision : Ambrée reglisse si brassage précédent raté
En fermentation : Ambrée reglisse
En prévision : Ambrée reglisse si brassage précédent raté
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute