Bonjour toutes et tous ,
Moi c'est Zep, je brasse depuis bientôt un an à la maison sur une Klarstein Mundschenk XXL, essentiellement des smash pour me faire la main et réussir à prendre la main sur la cuve .
Mon dernier brassin était une blanche au sureau, pas trop mal mais un peu trop de sureau, elle a gagne à l'oublier dans un coin et ce dernier se fait moins présent (10gr de sureau par litre je vous dit pas l'odeur de fou ).
Je suis intéressé par les Gruit et les bières spontanées (J'adore l'acidité Cantillon 3 fontaines Boon etc ), et j'aimerai brasser des bieres sauvages .
Merci pour votre bienveillance et impatient de d'apprendre à vos côté !
des bisous
Petits Nouveaux ⇒ Presentation Zep
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1937
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 254 fois
- Contact :
Re: Presentation Zep
salut et bienvenue !
On est clairement pas sur les mêmes styles de prédilection mais bon courage à toi et n'hésites pas à nous partager tes expériences
On est clairement pas sur les mêmes styles de prédilection mais bon courage à toi et n'hésites pas à nous partager tes expériences
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: Presentation Zep
Team vinaigre lol, bon c'est pas trop mon cas mais je te souhaite la bienvenue quand même
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Presentation Zep
Je brasse des sours des spontanées et des bretts pas les meilleures du monde j'ai à me perfectionner mais je maîtrise à peu près les techniques.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute