Petits Nouveaux ⇒ Bonjour à tous
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 1 an 5 mois
- Brasseur : Amateur
Bonjour à tous
Bonjour !
Je parcours ce forum depuis maintenant quelques années, et avant de me présenter, je souhaite surtout remercier les différents intervenants pour les conseils et autres informations bien utiles que l'on retrouve ici. Que ce soit pour les techniques, les astuces, les commentaires sur les matériels, les recettes, les liens etc. Merci à tous.
Sinon, pour la partie présentation Tom, 44 ans, je brasse dans mon garage, généralement avec deux ou trois potes
22 brassins de 20L embouteillés en 3 ans, et, joie, pas eu de pb de contamination et tout a été bu sans chantage ni menaces.
Coté matos, je brasse en tout grain, sur une klarstein beerfest de 30L, à coté d'un gros évier équipé d'une douchette et surtout, alimenté par une chaudière qui sort de l'eau à 80° "à volonté", Assez confortable donc..
Fermentation en seau de 30L dans un vieux frigo. Un STC1000 pilote la réfrigération l'été, ou une petite ceinture chauffante autour du seau l'hiver.
Améliorations en vue : de quoi conditionner, carboner, et servir en keg , j'en ai marre de laver les bouteilles.
voila pour la présentation, je vous poserai probablement quelques questions sur les kegs dans les semaines à venir, si les réponses ne se trouvent pas déjà dans le forum.
Bon week end à tous.
Je parcours ce forum depuis maintenant quelques années, et avant de me présenter, je souhaite surtout remercier les différents intervenants pour les conseils et autres informations bien utiles que l'on retrouve ici. Que ce soit pour les techniques, les astuces, les commentaires sur les matériels, les recettes, les liens etc. Merci à tous.
Sinon, pour la partie présentation Tom, 44 ans, je brasse dans mon garage, généralement avec deux ou trois potes
22 brassins de 20L embouteillés en 3 ans, et, joie, pas eu de pb de contamination et tout a été bu sans chantage ni menaces.
Coté matos, je brasse en tout grain, sur une klarstein beerfest de 30L, à coté d'un gros évier équipé d'une douchette et surtout, alimenté par une chaudière qui sort de l'eau à 80° "à volonté", Assez confortable donc..
Fermentation en seau de 30L dans un vieux frigo. Un STC1000 pilote la réfrigération l'été, ou une petite ceinture chauffante autour du seau l'hiver.
Améliorations en vue : de quoi conditionner, carboner, et servir en keg , j'en ai marre de laver les bouteilles.
voila pour la présentation, je vous poserai probablement quelques questions sur les kegs dans les semaines à venir, si les réponses ne se trouvent pas déjà dans le forum.
Bon week end à tous.
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 59 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute