Petits NouveauxBonjour

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Yannis_01
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 1 an 6 mois
Brasseur : Amateur

Bonjour

Message par Yannis_01 »

Bonjour,

Je m'appelle Yannis et je vous souhaite bien le bonjour de Suisse.

Je brasse depuis bientôt 3 ans avec mon brave Grainfather G30.

Bon week-end!
Yannis
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1805
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 172 fois

Re: Bonjour

Message par Pedzouille »

Salut,

Tu brasses quoi de bon ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Yannis_01
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 1 an 6 mois
Brasseur : Amateur

Re: Bonjour

Message par Yannis_01 »

Hello,

Là rien :D mais j'ai un batch de Neipa qui attend sagement la fin de sa fermentation secondaire, bien au chaud. Je vais en tester une dans une petite heure :)

Après je vais essayer une blonde pilsner, je suis à la recherche d'une bonne recette, si quelqu'un en a une chouette ?
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1805
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 172 fois

Re: Bonjour

Message par Pedzouille »

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0149/ ... 1617110393

Jamais goûté, mais quand je lis décoction ça m'enchante :mrgreen: :clap: Même si c'est timide, mais faut bien commencer un jour !!
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Yannis_01
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 1 an 6 mois
Brasseur : Amateur

Re: Bonjour

Message par Yannis_01 »

Pedzouille a écrit : 07 oct. 2022 17:51 https://cdn.shopify.com/s/files/1/0149/ ... 1617110393

Jamais goûté, mais quand je lis décoction ça m'enchante :mrgreen: :clap: Même si c'est timide, mais faut bien commencer un jour !!
Haha excellent merci! La recette a l'air top! Je vais la réaliser dès que mon installation est prête!

On dirait un croisement Vienna Lager / Pils avec du Hallertauer. C'est une bonne idée.

Oui j'ai lu dans un bouquin cette "décoction" c'est une ancienne technique qui est encore utilisée des fois. Jamais essayé mais ca peut valoir le coup, il parait que cela augmente le côté malté...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter